木造アパートでの出来事です。2階に住んでいますが、少しでも物音を立てるとものすご…

回答6 + お礼4 HIT数 252 あ+ あ-

2025/02/23 13:31(更新日時)

木造アパートでの出来事です。2階に住んでいますが、少しでも物音を立てるとものすごい勢いでドアを開けて「うるせーよ。」と怒鳴る同じアパートの男性がいます。夜11時すぎに玄関をドンドンと蹴ったり、今日はお昼の時間帯に掃除機をかけていたのですがインターフォンがなりカメラを覗くと手のひらでカメラを塞ぎながら何度もインターフォンを鳴らしたり、私の部屋を下の階から見上げていました。どのような対処をすればよろしいでしょうか?とても恐ろしい為、1度もでたことはありません。

タグ

No.4248078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これな、アパートの一番のトラブル第1位が騒音。これは住んだ人間じゃないとわからない。お互い監視するように精神的にまいってくるやつ

No.2

騒音問題で刺された人もいるし、まじで気をつけてね
帰り待ち伏せとかされたら怖い…
なんか起きてからじゃ遅いし、次証拠動画を撮って警察に相談しましょう

まあそんな奴にはもっと足音響かせて四六時中嫌がらせしてやりたいのが本音ですけどね。。

No.3

>> 1 これな、アパートの一番のトラブル第1位が騒音。これは住んだ人間じゃないとわからない。お互い監視するように精神的にまいってくるやつ ありがとうございます。本当に恐ろしくて壁もドンドン叩かれます。本当に困っています。。。

No.4

>> 2 騒音問題で刺された人もいるし、まじで気をつけてね 帰り待ち伏せとかされたら怖い… なんか起きてからじゃ遅いし、次証拠動画を撮って警察に相… ありがとうございます。今騒音トラブルで色々な事件も起こっていますよね。。女性一人暮らしってなんとなくわかるものなのでしょうか。。ちなみに一度も洗濯物は外に干したことはありません。男性物の洋服や下着を干したほうがよろしいですかね。。

No.5

私海外の超治安悪い所に住んでたんですけどベランダにボクシンググローブたまに干してました。戦ったら勝てないなって思わせるのが良いと聞いたので。(1ヶ月くらいしてグローブ盗まれたけどww )

下から見上げで見えるなら多少効果あるかもですけど、そいつなんか頭沸いてるっぽいんでとりあえず護身用の何かは持ち歩いてた方が良いと思いました!

No.6

>> 5 ありがとうございます。ボクシンググローブですか!それは頭に浮かばなかったです!!ボクシンググローブ✨とイカツイ男性が着そうな洋服をセットで探してみたいと思います!!部屋の窓を見上げるなんて気持ち悪いですよね。。確かに普通ではない雰囲気がします。。

No.7

そもそも木造は音が響きやすいけど、その人は明らかに精神病ですね。

早めに引っ越した方が良いかもしれません。

まぁ、誰よりその男性に言ってやりたいところですけどね。

木造がうるさいの当たり前だろw
選んどいてアホなやつ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。本当ですよね。インターフォンの画面が見えないように手で隠すところも不気味です。。。

No.9

お金があれば、引越しを勧めます。
病んでからでは手遅れ。

No.10

一日も早く遠くへ引っ越さないと危険!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧