彼とLINE話していたひとコマです。 私は、ちょっと独占欲が強いよ〜なんて…

回答5 + お礼3 HIT数 186 あ+ あ-

2025/02/24 11:30(更新日時)

彼とLINE話していたひとコマです。

私は、ちょっと独占欲が強いよ〜なんて話をしていたら彼が、
「オレは独占欲とはちょっと違うかな、、引くかもだけど、独占欲って気持ちより〇〇を支配したい気持ちが強くて、、」と言われました。

でも、普段の彼は穏やかで優しくて 怒ったりしません。
感情もあまり表に出すタイプではなくて、
私の方が喜怒哀楽があり、ストレートに気持ちをぶつけて「こうして欲しい」など言います。

彼は、不満も言われたことありません。
だからと言ってナヨナヨではなくプライドもあり冷静に考えて発言します。
でも、自分では情熱的で内は常にメロメロした気持ちがみなぎってると言います。
まだ、それは感じたことはなく、、

こんな彼が言った「支配したい気持ち」とは具体的にどんなことだと思われますか?

タグ

No.4248112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

独占は独り占め
誰にも渡したくない気持ち

支配は自分の意思や命令に従わせコントロールする事
意のままに動かしたい気持ち

自分の思い通りに作り変えたい願望があるけど流石に引かれるから本性はまだ隠してるとか

No.1

さてそれは人によるでしょうから何とも分かりようもない話ですが…

例えば主さんの思考や行動を都合よく誘導したい気持ちが実はあるとか。

本当は主さんの仕事や交友関係まで口出ししたい気持ちがあるとか。

己の意思によって主さんの在り方を決定づけてしまいたいような思いがあるのかもしれません。

それかもっと直接的に緊縛趣味とかか(笑)

いずれにせよあまり発露しないよう抑えているのでは?
わかりませんけど。

No.2

単純に独占欲みたいなものだよ。男からすると分かりやすいけど女性には分からないものなのかな。

実際は少しSっぽい性格なのかもね。

• << 4 普段、私からしたら穏やか上品、控えめでМだと思うのですが、自分ではいつもドSだと言ってます。 確かに、他の男性からアプローチされたり元彼のこととなると、すぐ食いついて聞いて来ます。 でも、他のことは殆どあまり興味持たず関心がないのかな?と思うくらいです。 束縛もないです。 本当は、表に出さないだけで独占したい気があるのでしょうか?

No.3

>> 2 普段、私からしたら穏やか上品、控えめでМだと思うのですが、自分ではいつもドSだと言ってます。

確かに、他の男性からアプローチされたり元彼のこととなると、すぐ食いついて聞いて来ます。
でも、他のことは殆どあまり興味持たず関心がないのかな?と思うくらいです。
束縛もないです。

本当は、表に出さないだけで独占したい気があるのでしょうか?

No.4

>> 2 単純に独占欲みたいなものだよ。男からすると分かりやすいけど女性には分からないものなのかな。 実際は少しSっぽい性格なのかもね。 普段、私からしたら穏やか上品、控えめでМだと思うのですが、自分ではいつもドSだと言ってます。

確かに、他の男性からアプローチされたり元彼のこととなると、すぐ食いついて聞いて来ます。
でも、他のことは殆どあまり興味持たず関心がないのかな?と思うくらいです。
束縛もないです。

本当は、表に出さないだけで独占したい気があるのでしょうか?

No.6

支配っていうのは過干渉の親みたいにあれこれ口出しして思い通りに操作したいって事では?

>オレは独占欲とはちょっと違うかな、、引くかもだけど、独占欲って気持ちより
独占欲ではないとハッキリ言ってるので独占したいとは思ってなさそう

No.7

>> 5 独占は独り占め 誰にも渡したくない気持ち 支配は自分の意思や命令に従わせコントロールする事 意のままに動かしたい気持ち … 実際は、真逆でそのくらいグイグイ変えて欲しいくらい、控えめで私の気持ちをとことんまで聞いて受け止めてくれていて、、私の方が自分の思うがまま気持ちをぶつけて 自分中心でいてしまってるので、余計にどうしたい気持ちなのか気になりました。

No.8

>>3

支配欲なんて男女に関わらず潜在的にあるものじゃないかな?女じゃないから分からないけどさ。好きになったら少なくとも異性絡みで嫌な思いをしてほしくないわけでさ。現実的に無理だけど支配したいじゃん?他の異性に靡くなよってさ。

逆にそれがない人って好きなのかなって思う。自信のある人ほど気にしない傾向にはあるだろうけどね。

次に表に出す出さないは性格的なものや考え方みたいなものがあるでしょ。普段から好きだと連呼できる人もいれば束縛する人もいるし、そういうのが恥ずかしいとか表に出す事が格好悪いと考える人もいるわけで。

好かれてる自信がないからそういう事を考えるのかな?あまり意味ない言葉を考えても仕方ない気がするよ。大事なのは言葉に行動が伴っているかだよ。好きと言うなら好きにさせてくれる行動がちゃんとあるかどうかであってさ。支配したいからどうこうは特に判断材料にもならないと思うかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧