結婚話をしたら論理的に否定されました。 1年半付き合ってる彼氏に結婚をどう…

回答20 + お礼7 HIT数 836 あ+ あ-

2025/02/26 11:00(更新日時)

結婚話をしたら論理的に否定されました。

1年半付き合ってる彼氏に結婚をどう考えているか聞きました。

そうしたら「結婚は踏ん切りがつかない」
「結婚はお金・住む所を考えないと」
「子供を育てるのに3千万必要だよ。俺なら家建てたい」「俺の稼ぎじゃ子供は無理」など色々言われました。

結婚したくないのかと聞くとそうじゃないけどと濁されました

彼の言い分や考えは分かります。
ただ彼の話を聞いてるとただ私と結婚したくないんだろうなと思いました。

素直にまだ結婚する程好きじゃないと言われた方が納得します。

結婚するなら価値観を知る為に同棲は必要だよねーと言われました。

同棲の話を出してきたけどきっとする気はないんだろうなと思います。

結婚を考えてないって事は遊びに近いのでしょうか?

タグ

No.4248197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 あなたは子供を希望してるの? 同棲についてはきっとする気がないって思って諦めないで、きちんと話したら? 子供は好きなので絶対に欲しいと思っています。
ただ彼的には子供がいなくてもいい考えなので悩んでます。
お互い実家暮らしなので同棲もいつになるか分からないですが話し合いはちゃんとしようと思います。

No.11

>> 2 1年半ならそんなもんです。 主さんは結婚願望が強いのですね。 価値観が合わないなら別れて、婚活に切り替えると良いですよ。 結婚話はまだ早いのでしょうか...
もうすぐ後半になるので子供の事を考えるとすぐにでもしたい気持ちです。
別れて婚活も一つの手ですよね。

No.12

>> 3 それが本音かどうかはわからない 実際に金を持たせたらどうなるか? 同棲するのは良いよね たださ同棲しました結婚しませんなら意味はないよ… 同棲してもいいとは思ってますが、彼に関しては同棲しても結婚に繋がらない可能性があるので躊躇してしまいます。

彼はそれなりの大手の課長代理なので給料はいいはずなので、お金の心配はいらないと思ってます。
なのにお金がかかるからと否定的な意見を言う時点で私との結婚は考えてないんだろうなと思いました。

No.13

>> 4 これ、20代カップルの話なら仕方がないと思うけど 主たちはもっと上だよね? 30代半ば?なら最低な男だと思う お付き合い1年半だったと… 30代で結婚考えないのはちょっとないですよね...
私から結婚話しなければずっとしなかったと思います。

子供は欲しいですがシングルマザーはお金の面で無理なので結婚の方向で考えたいですね。

No.14

>> 5 縛られたくないんだろな、それか主様にそこまでってかんじかな。結婚したいなら他行ったほうがいいよ。 彼の周りの半分が離婚してるので悪いイメージしかないのかも。
彼も無頓着1人が好きな人なので結婚も向かないのかもしれません。

No.15

>> 8 >>4 >>結婚願望は当時から無かったのだから付き合い当初に言うべきことだった! 何も言わずに今更言うのは年齢を… 結婚出来ない理由を言ってくれたのはまだ誠実なのかもしれません。
でも彼の実家と職場を知ってるので逃げられないからだとは思いますが。
ただ彼と私は同棲しなくても価値観が全く違うのは分かりきってるので、本当に結婚を考えてくれるのか謎です。

No.16

>> 9 こういうタイプの男性は同棲してもしなくてもズルズル行きそう。 結婚に対してネガティブな印象を持っている。 将来結婚して子供も欲しいのなら… 本当にそうだと思います。
今までの元カノの話を聞くと交際期間は4~5年
前の彼女とは同棲4年して彼女の転勤を理由に別れたそうです
好きだから今まで一緒にいましたが結婚を考えるとお別れした方がいいのかと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました