本当にこの行動が謎で、聞いてもらいたいです。 今月旦那が誕生日で誕生日の週に実…

回答7 + お礼6 HIT数 410 あ+ あ-

2025/02/23 19:33(更新日時)

本当にこの行動が謎で、聞いてもらいたいです。
今月旦那が誕生日で誕生日の週に実家へ帰っていました。
姑からラインがきて見てみたら義理兄夫婦の子供たちが「旦那くん誕生日おめでとう、また遊んでね」とコメントしてる動画でした。おそらく義理兄嫁が撮っています、その動画を私にも送ってきたのですが何故わざわざ私に送ってくるのでしょうか?
実は思い返せば去年も同じ事があり、その時に私に送ってくる意味が分からなかったので「旦那の方へ送ってあげてください」と伝えまたはずでした。

今回に関しては旦那が実家へ居て旦那は見てると思います、姑が旦那が帰ってきてると義理兄嫁にでも伝えてその場で撮った可能性があるので私にまでいちいち送ってくる意味が分からないのです。
返信はしてませんし、他の時もあちらの家庭で撮った子供の動画を送ってくる事もあり、遠回しの子供の催促なんでしょうか?
子供は居ないですし、40になりますのでこの先子供をもてる年齢でもありませんし予定もありません。

タグ

No.4248257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

お疲れ様だよね
わざとと言えばわざとだし
皆で仲良くしてますよって事とも言えるけど
どちらにしろ人の気持がわからない人だと言える
年を取り気のきかない人は多いですからね
たぶん主さんに送らないと自分達だけで楽しんですみたいで嫌なのかもしれない
後からなにかを言われても主さんにも楽しんでる所をみてもらいたいとかで送ったのよとか言いそうです
どちらとも取れる事なので
困りますね
旦那にと言ってる事が姑がわかっててやってるならわざとやってると言えます
わかっていてもわかってますとは言わないし!
たちの悪い人かと思う
主さん的にはどちらかわからないんだよね
どちらとも取れる事だからね
そこが姑と言うものですよね
年を食ってるぶん悪知恵も働くし自分は正しい事をしてるとも言えるし。
マザコンってのがまた困る
あまり気にしない事としか言えないです
面倒な姑ですな
旦那も面倒だし
あとは主さんがうまく旦那を操縦するしかないです
旦那の飯に主さんのヨダレでもまぜてやったらどうですか(笑)
猫とかならす時にやるとか言うじゃない。俺はやらないけどね😙

気にしないようにした方が精神的に良いと思います

No.12

>> 11 一点気になるのが、これはわざとなんでしょうか?
わざと私に送ってきてるのでしょうか?

そういった写真や動画に対し返信もしてないですし、去年に関しては旦那の方へ送ってあげて下さいと返信し、それはそうですねと返事がきていたのにも関わらず今年も送ってきてるのでどういうつもりなんだろうと思っています。

そうですね、姑は子離れ出来てないですし、旦那はマザコンなのは確実ではあります。

No.11

言い方が悪くなるけど
気のきかないババアだよね
マザコンっぽいよね
俺なら実家にいかないかも面倒くさいので
ちょっと旦那選び失敗とかじゃないの?
あまり気にせずにいたら良いですよ

No.10

>> 8 >誕生日があった週に実家へ帰ったので誕生日当日ではないです。 ちなみに誕生日過ぎてから帰りました。 旦那様は、1週間くらいご実… 誕生日当日は平日で旦那は仕事でしたので、自宅で私と一緒に過ごしています。
旦那が実家に居たのは2日程度になります。

家族で共有しましょう、‪仲良くしましょうタイプの姑ではあります。

また、私より姑のマザコンです。

No.9

>> 7 かわいいですね。 私も欲しかったけど諦めました、とか書いちゃえば来なくなるかもね 今まで子供について聞かれた事もありませんし、言った事もありません。確かにそこまで言ったらこなくなるかもしれませんね。

No.8

>誕生日があった週に実家へ帰ったので誕生日当日ではないです。
ちなみに誕生日過ぎてから帰りました。

旦那様は、1週間くらいご実家にいたのでしょうか?
誕生日当日は主さんと一緒にいなかったのですか?
それだったら、マザコンかも。
たぶんですが、
義母さんは、主さんもこちらにいらっしゃいという意味かと思いました。
みんなで息子のお祝いしてますから、あなたもこっちで一緒にお祝いしましょうという意味かと。
お子さん(孫)の動画を主さんに送るのはよくわからないけど、
無神経な人だな〜と感じます。
なにがしたいのかわからないけど、
普段から無神経な人なら、そういう認識でいるしかないですね。
スルーでいいと思います。
私なら旦那に「動画が送られてきたんだけどなんだろう?」と聞きますね。

No.7

かわいいですね。 私も欲しかったけど諦めました、とか書いちゃえば来なくなるかもね

No.6

>> 5 結婚して十何年は経っていますが、それでも⋯でしょうか?

No.5

まあ仕方ないですよ。40過ぎても子を持つこともできるし。

No.4

>> 3 私の説明が下手ですみません。誕生日があった週に実家へ帰ったので誕生日当日ではないです。
ちなみに誕生日過ぎてから帰りました。

No.3

おかしくない?
誕生日でしょ!
結婚してて誕生日で実家?
子供なの?
誕生日をやるなら主さんとやるのが普通じゃないの?
家庭があり結婚してるならそれはおかしいと言いますよ
それと気づかいが出来ない姑ってのは多いのでほっておくのが1番かと
子供のいない人に
旦那をよんで
誕生日です
で、動画送ります?
頭がおかしい人だと言える
気づかいが出来ない人だと言える
あいてにしない方が良いですよ

普通に考えるならこちらで仲良くやってますからねって事で送ってきたと思います
気づかい出来る人ならやらない事です
それと〜旦那も誕生日だからと行くのもなんですかね?
マザコンなの?

No.2

>> 1 客観的に見て、どう思われますか?
私自身はどういう意味、理由で送ってくるのか理解出来ず考えられる一つの理由として子供の催促くらいしか思いつかないといったところですかね。
なので客観的に見てのご意見がほしかったのはあります。
私一切返信してないのですが、ずっと送り続けてくるのです。何度か返信しなかったら時間あけて写真の感想言えよと言わんばかりに「孫、可愛いわよね」と再度ラインがきたことはあります。
前に比べたら頻度は少なくなりましたが、いつまで送り続けてくるのだろうと思っています。

No.1

姑さんのその行動を子供の催促とあなたが受け取るなら、身近な人にしか分からないことですからそういう意味なのだと思います。

ただそういうやり方をする姑さんとは距離を縮めない方が良いと思います。

• << 2 客観的に見て、どう思われますか? 私自身はどういう意味、理由で送ってくるのか理解出来ず考えられる一つの理由として子供の催促くらいしか思いつかないといったところですかね。 なので客観的に見てのご意見がほしかったのはあります。 私一切返信してないのですが、ずっと送り続けてくるのです。何度か返信しなかったら時間あけて写真の感想言えよと言わんばかりに「孫、可愛いわよね」と再度ラインがきたことはあります。 前に比べたら頻度は少なくなりましたが、いつまで送り続けてくるのだろうと思っています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧