私は女性として生きても許される?第三の性に理解がある海外に引っ越すか死ぬしかない…

回答13 + お礼12 HIT数 468 あ+ あ-

2025/02/24 12:12(更新日時)

私は女性として生きても許される?第三の性に理解がある海外に引っ越すか死ぬしかない?

私は持病で服薬が欠かせず、しかもその薬は催奇性だったかで妊婦厳禁なので子供が持てない人生が確定している
たまたま服薬が知人にバレた上薬の名前調べられ「つまり事実上女性機能なしか…牛や馬だったら繁殖用にも使えないと言われて処分されるし人間で良かったね」
先天性じゃなく病気の治療で後天的にとはいえ女性として使い物にならなくなった私がのうのうと女性扱いで生きていて許されますか?

タグ

No.4248284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に大丈夫ですよ返って外国の方がキツいとかありますよ

No.2

>> 1 アメリカは今後危ういが、欧州とかオーストラリアの一部の州はパスポートの性別表記に「X」を認めてるところがあるから寛容だと思ってた
日本は多様性と言いつつ行政が自称含むmtfばかりに甘くてXとか第三の性は認める気なさそうだから…

No.3

世間とか外国とかの大きな視点から見たならそうかも知れませんが主観的に日常的に見たならあまり関係無いと思いますよ。他人から何か言われたとかそんな感じですし、それも嫌ですけどね

No.4

>> 3 病気治療で仕方なく催奇性のある薬を飲んでいて、それが理由で見た目は女だけど女ではない何かになってる
家族や親友がそんな存在でも気持ち悪くありませんか?
温泉でとなりで入浴している人がそうだったら?

No.5

さぁ?慣れって有りますからね。家の子どもはLGBTだって知ったならそれはそれだと思いますよ。何がってのが特には無いですよ

No.6

>> 5 うちの親はオネエタレントだろうが、同性婚や性同一性障害に関する真面目なニュースだろうがテレビに映ったら「変態のくせにわがままだ」とブチ切れてチャンネル変えるタイプです
だから親にすら服薬バレたら絶縁されかねない

No.7

そうですか。でも今が上手くいってるならそれで良いと思いますよ

No.8

子供が出来ないからって性別Xを認める国は少ないのでは?
LGBTQ+の自分から見たら、主さんは舐めてるとしか言いようがない。
時代遅れな発言をする人は、鼻で笑うか無視でいい。

No.9

>> 7 そうですか。でも今が上手くいってるならそれで良いと思いますよ 本当ならこんな薬やめて世間様の定義通りの女性に戻れたら一番楽
でも服薬してないと仕事の効率ガタ落ちで職場に迷惑かけるから仕方なく飲んでる
うまく言っているとは言い難い

No.10

なら飲み続けたら良いと思いますよ。ただの感想文でしか無いのでね何が出来るわけでもない

No.11

>> 8 子供が出来ないからって性別Xを認める国は少ないのでは? LGBTQ+の自分から見たら、主さんは舐めてるとしか言いようがない。 時代遅れな… MTFにだけ甘くて他のセクマイには邪険な日本の行政をどう思う?

No.12

>> 10 なら飲み続けたら良いと思いますよ。ただの感想文でしか無いのでね何が出来るわけでもない 医者には今までの礼を言って薬はもういらないと断りに行きます
仕事は根性でなんとかする

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

そうするならそれでいいと思いますけど根性とか苦痛が伴うのなら今のままでいいと思いますよ。別に産みたいなら産めばいいと思いますけどねー

No.15

>> 14 服薬したままだと奇形児が生まれる可能性が高いため、妊婦厳禁なんです
仮に薬やめても相当年数飲んできたからもう駄目な可能性もあるけどね

No.16

そんな人が居るんですね、それならそれですね。別に女性として生きていていいのかったらただの性別なのでね。いいと思いますよ

No.17

あなたの性別は、その失礼極まりない発言をした知人の一言に左右されてしまうの?自分が女だと思っているなら女と名乗っていいんじゃない?

子供が産めない=女じゃない 的な考えなんだと思うけれど、そんな事言ったら、世の中生物学的には女だけど女じゃない人ばかりになってしまうよ。
私は閉経間近だからもう子供は望めない。私も女じゃなくなるの?あなたのように病気で服薬している人、子宮を取り除いた人、妊娠出産にリスクのある疾患がある人、生まれつき子宮がない人…遺伝子レベルでは女なのに、女じゃないとあなたは思う?

知人の発言は肯定的に捉えるならば、「人間だから産めなくても大丈夫。気にすることではない」と解釈できなくもない。デリカシーには欠けるけどね。

それから、妊娠出産に関しては、主治医と相談してみて。あなたの判断で薬をやめられるのならば、妊娠出産期間に薬をやめられるのでは?

No.18

批判されるべきはその知人かと思います。薬を調べる?動物なら処分?主さんにマウントというより人権感覚希薄、女性蔑視がありありでは?
文章にも違和感があります。病気で出産できないのと性的マイノリティは全く別の話なのにごちゃ混ぜにして、表現も女性として生きる、ではなく「女性として扱われる」で視点が他者、男性目線がうかがえます。
で、疑問が生じます。
①主さんの性別表示も無く、まるでその知人が主さんになりすましてスレをたてて、女性や性的マイノリティを見下しているようにも見えます。
②もし違うなら主さんは知人に操られてまるで洗脳状態では?すみやかにその知人と距離をおくべきです。できたらカウンセリングを受けてその知人の思考を消したほうがいいのでは?

No.19

>> 16 そんな人が居るんですね、それならそれですね。別に女性として生きていていいのかったらただの性別なのでね。いいと思いますよ 戸籍上女性なので、自治体からも乳がん子宮がん検診のクーポンは送られてきてます。性同一性障害で戸籍まで変えた人以外は仕方ないみたいです。

No.20

>> 17 あなたの性別は、その失礼極まりない発言をした知人の一言に左右されてしまうの?自分が女だと思っているなら女と名乗っていいんじゃない? 子… 最近政府があまりにmtfばかり優遇するもんだから、本物の女性の定義ってなんだっけ?とよく言われるよね
大抵その答えは「子供を産む機能があるかどうか」だし、私は持病やその治療薬のせいで不妊かできても奇形児しか産めない体になりました
奇形児しか産めないなんて、少子化を解決するため正常な子供を産んでほしい政府からしたら要らない存在だなってつくづく実感する

No.21

>> 18 批判されるべきはその知人かと思います。薬を調べる?動物なら処分?主さんにマウントというより人権感覚希薄、女性蔑視がありありでは? 文章にも… 上と被るけど、政府がmtfばかり優遇しまくったせいで逆に「子供を産む機能がある生粋の女性以外女性と認めない」という風潮が高まってるよね
機能なしに加えて可愛いものや男性アイドルには無関心、掃除やアイロンがけなどの家事が壊滅的に無理、花のいけ方やおいしいお茶の淹れ方もわからない…そもそも私は女性としての社会生活が送れているとは言い難いんです

No.22

未婚率も出生率も下がっていて、産む機能はあっても子供を望まないがいても何もおかしくない時代ですし…

健康な子供を産んでも、自分の子に愛情を持つことができないどころか虐待する親。
本来なら自分の子供や孫でもおかしくない年齢の子を性の対象と見る人。

生物として、人間として、主さんが特別に逸脱してるかと言われたら全くそんなことないと思います。
処分すべきなのに人間に生まれたからのうのうと生き延びてるような存在はたくさんいるのにね。
とんでもないことを言う人もいたものですね…

No.23

何言ってるんですか?

じゃあ病気で子宮も卵巣も全摘された私は、もう女性じゃないの?
温泉も入っちゃダメなの?

知人に失礼なこと言われたからって、論理が飛躍しすぎて破綻してますよ。
不特定多数の方が閲覧する掲示板で、あなたまでいろんな人を傷付けるような失礼なことを言ってるって、自覚してください。
自分が傷付いたからって、何を言ってもいい訳じゃないと思いますよ。

No.24

>> 22 未婚率も出生率も下がっていて、産む機能はあっても子供を望まないがいても何もおかしくない時代ですし… 健康な子供を産んでも、自分の子に愛… 確かにせっかく子供を授かっても性的含む虐待に走ってしまう親はあとをたちませんね
連日の悲しいニュースに怒りしか感じないです
私も子供は好きとは言えず世話をするのも苦手だけど、わざと痛め付けるような真似をする奴等の神経は分からない

No.25

>> 23 何言ってるんですか? じゃあ病気で子宮も卵巣も全摘された私は、もう女性じゃないの? 温泉も入っちゃダメなの? 知人に失礼なこと… 大変な思いをされたのですね、今はもう大丈夫ですか?
よく病気や事故で不本意に摘出した女性には「大丈夫、あなたは女性のままだし何も変わっていない」みたいな慰めの言葉がかけられますが、摘出じゃなく催奇性のある薬で近い状態になった私にもこれは当てはまるのでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧