私は女性として生きても許される?第三の性に理解がある海外に引っ越すか死ぬしかない…
私は女性として生きても許される?第三の性に理解がある海外に引っ越すか死ぬしかない?
私は持病で服薬が欠かせず、しかもその薬は催奇性だったかで妊婦厳禁なので子供が持てない人生が確定している
たまたま服薬が知人にバレた上薬の名前調べられ「つまり事実上女性機能なしか…牛や馬だったら繁殖用にも使えないと言われて処分されるし人間で良かったね」
先天性じゃなく病気の治療で後天的にとはいえ女性として使い物にならなくなった私がのうのうと女性扱いで生きていて許されますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
あなたの性別は、その失礼極まりない発言をした知人の一言に左右されてしまうの?自分が女だと思っているなら女と名乗っていいんじゃない?
子供が産めない=女じゃない 的な考えなんだと思うけれど、そんな事言ったら、世の中生物学的には女だけど女じゃない人ばかりになってしまうよ。
私は閉経間近だからもう子供は望めない。私も女じゃなくなるの?あなたのように病気で服薬している人、子宮を取り除いた人、妊娠出産にリスクのある疾患がある人、生まれつき子宮がない人…遺伝子レベルでは女なのに、女じゃないとあなたは思う?
知人の発言は肯定的に捉えるならば、「人間だから産めなくても大丈夫。気にすることではない」と解釈できなくもない。デリカシーには欠けるけどね。
それから、妊娠出産に関しては、主治医と相談してみて。あなたの判断で薬をやめられるのならば、妊娠出産期間に薬をやめられるのでは?
批判されるべきはその知人かと思います。薬を調べる?動物なら処分?主さんにマウントというより人権感覚希薄、女性蔑視がありありでは?
文章にも違和感があります。病気で出産できないのと性的マイノリティは全く別の話なのにごちゃ混ぜにして、表現も女性として生きる、ではなく「女性として扱われる」で視点が他者、男性目線がうかがえます。
で、疑問が生じます。
①主さんの性別表示も無く、まるでその知人が主さんになりすましてスレをたてて、女性や性的マイノリティを見下しているようにも見えます。
②もし違うなら主さんは知人に操られてまるで洗脳状態では?すみやかにその知人と距離をおくべきです。できたらカウンセリングを受けてその知人の思考を消したほうがいいのでは?
未婚率も出生率も下がっていて、産む機能はあっても子供を望まないがいても何もおかしくない時代ですし…
健康な子供を産んでも、自分の子に愛情を持つことができないどころか虐待する親。
本来なら自分の子供や孫でもおかしくない年齢の子を性の対象と見る人。
生物として、人間として、主さんが特別に逸脱してるかと言われたら全くそんなことないと思います。
処分すべきなのに人間に生まれたからのうのうと生き延びてるような存在はたくさんいるのにね。
とんでもないことを言う人もいたものですね…
何言ってるんですか?
じゃあ病気で子宮も卵巣も全摘された私は、もう女性じゃないの?
温泉も入っちゃダメなの?
知人に失礼なこと言われたからって、論理が飛躍しすぎて破綻してますよ。
不特定多数の方が閲覧する掲示板で、あなたまでいろんな人を傷付けるような失礼なことを言ってるって、自覚してください。
自分が傷付いたからって、何を言ってもいい訳じゃないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 615HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 539HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…27レス 574HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 461HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 334HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧