何十年以内に高確率で来る地震って、早くきた方がいいんですか?それとも引き延ばせる…
何十年以内に高確率で来る地震って、早くきた方がいいんですか?それとも引き延ばせるなら引き延ばす方がいいんですか?
火山噴火もです。
新しい回答の受付は終了しました
早く来た方が良いですね
引き伸ばされる程、発生した時の規模は大きくなりますね
まぁ爆弾ゲームのようなもんです
自分以外がどうなろうが知ったこっちゃないって人は先延ばしの方が嬉しいと思いますよ
先延ばした分、対策の時間も取れますけど現状を見るに時間があっても動けてませんからね
あまり先延ばしにしても意味は無いように思います
過程や状況にもよるとしか。
今年の7月にカムチャッカ沖で起きた地震による津波警報が発令されました。
その時に大勢が避難をした事で避難場所である津波タワーでは『熱中症対策が出来ていない』という問題が明るみになっています。
この様な不備の対策が取れるのであれば震災が来るまで対処する時間を設けられるのはプラスになります。
東日本大震災の時もそうでしたが何かしらの前兆はあるし、日頃から様々な想定をして備えをしなければ、いつ来ても災害規模は大きくなります。
だから今すぐか先延ばしかって地震起きないのが長引くと歪みがより大きくなって云々が
前提となっているものでしょ。
私はそれを疑問視してるから。今すぐ起きても今後もまったく起きなくても対策だけは
しといたほうがいいとは思ってますよ
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧