8年目になるけど給料はそんなに高くないです。多分平均くらい、専門卒や大卒の友達や…
8年目になるけど給料はそんなに高くないです。多分平均くらい、専門卒や大卒の友達やら学生の頃の同期には差が付けられて行くと思います。
モテないのに、仕事でもこの稼ぎならもう何も取り柄がない、稼いでも使い道わからず、自分に贅沢あまりできないので、せめてものの貯金のみ。
ころって死んだら何もなくなって仕事だけしてたで人生終わるのに。
長生きするかもわからない、これから彼女できるかもわからない、時間もなかなか取れづらい職種で働いてて このままで良いのかな?
また就活とかする羽目になるのも結構億劫です。 自分の選択ミスなのかな。
もう友達も結婚とか同棲、仕事辞めて独立などなど、みんな頑張ってるし希望や夢があって光ってます
自分は真っ暗なよくわからない平地です。
タグ
主さんにとっては今のままで充分な収入なんだからそれで良いと思うけれど。
転職して収入よくなっても、仕事の拘束時間が増えるだけなんじゃないですか。
そんなの意味ないじゃないですか。
何が不満かと言えば、異性と知り合えないって事ですよね。
それは、そういう出会える場にいないのが問題だと思います。
趣味かなんかをしたほうが良いかと思いますよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
でもさ、、
ウクライナで砲弾受けて亡くなる赤ちゃんや幼児もいるし。
食べる物無くて餓死する子供もいるよね。
国ガチャは当たりだったじゃん!
上を見たらきりがないよ!
地球規模で考えたら恵まれるのでは?
美味しいスイーツ食べながら、サブスクで映画鑑賞も出来るじゃん!
同じ地球で、、天国↑と地獄↓
そう考えたら日本で生活出来るなら悪くないと思うけどね。
- 共感0
平均ならそんなに落ち込む必要はないと思いますよ。
今の生活を続けていると出会いを見つけるのが難しいと思うので、どこか出掛けてみるとか、何か行動してみた方がいいと思います。
- 共感0
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧