自殺したら地獄に落ちますか? あまりに不幸な生い立ちや人生、全てが苦しみだらけ…
自殺したら地獄に落ちますか?
あまりに不幸な生い立ちや人生、全てが苦しみだらけで逃げ場がありません
1ヶ月かけて身辺整理、片付けしたら誰にも迷惑けけずに自室のクローゼットで逝きますが自殺予告ではありません。助けてほしい系のスレではありません よく自殺は修行を放棄したから罪になるとされて厳しい裁きや罰、ようするに地獄界の八代地獄のいずれか、または人間として転生し来世も自殺したくなるくらいの更なる苦しみが待ち受けていると聞いていたり自殺者の霊魂は成仏できずずに永遠に苦しみ続けるなど知っているから、最後に真実が知りたいのと、自分の希望は人間は勿論、人間以外の生物であれど意識や心がある生き物には、もう二度と生まれ変わりたくないのが強い願いと希望であります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
地獄や生まれ変わりなんてものが、そもそも存在するか?
って話はさておき、
もし存在するなら、ゲームオーバー時に採点されて、
次の生まれ変わりに反映されるのではないかと。
前世で辛い思いをした人は、幸福な人生でスタート
できるかもしれませんし、
逆にもっとハードな人生にされるかもしれません。
どっちにしても、同じ人生にはならなんじゃないか?
と私は考えます。
何回も同じのを繰り返しさせても、
見てる側は飽きるでしょうしね。
削除されたレス (自レス削除)
>>人間として転生し来世も自殺したくなるくらいの更なる苦しみが待ち受けている
とスピリチュアリズムでは言われていますね。
よって、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
輪廻転生からの解脱を目指すのが善いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧