大家が同じ物件内に住んでるとは知らずに入居したのですが、次引っ越す時は不動産屋に…

回答3 + お礼3 HIT数 107 あ+ あ-

2025/02/24 23:46(更新日時)

大家が同じ物件内に住んでるとは知らずに入居したのですが、次引っ越す時は不動産屋に必ず確認して、そういう物件は避けます、、、

大家は入居者の個人情報べらべら他の入居者に喋るし、賞味期限切れの食べ物押し付けてくるし、普通に迷惑です。
皆様も非常識大家に当たったことありますか?

タグ

No.4248395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-23 13:29
匿名さん3 ( )

削除投票

ないです。隣の住民が非常識です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無いかな

No.2

私が今住んでいる大家夫婦大家家族達は真裏に住んでいて大家の娘夫婦も同じアパートに住んでいてみんなの個人情報名前から年齢までペラペラ喋ります。ガス屋にもガス点検をさせて風呂にカビがあるかと調べさせたり風呂場のカビは最初からドロドロにありました。大家本人もベランダの点検やら言って入り込みベランダや家の中を見ていました。ただ見たいだけにわざと入り込むと外で話していました。ガス屋もガス屋で大家に家賃の滞納があるか?など聞いていました。それが私にバレたことを知り大家家族達は私の事を頭がおかしいと言い散らかしています。アパート6世帯の4世帯が不幸の人が住んでいて話している内容が妬み嫉妬内容で玄関前や通路や駐車場で会うたびに大家家族達と4世帯が言っていますよ。私202号室と今の101号室だけが嫉妬妬み悪口は言いませんし音も鳴らさず静かに住んでいます。大家はすぐ目の前のお店何件かとケンカして警察沙汰ひんぱんに揉めています。近所の一軒家達から全員に嫌われています。

No.3

ないです。隣の住民が非常識です。

No.4

>> 1 無いかな ありがとうございます。
無いんですね、いいなぁ。
私も次は気を付けます!

No.5

>> 2 私が今住んでいる大家夫婦大家家族達は真裏に住んでいて大家の娘夫婦も同じアパートに住んでいてみんなの個人情報名前から年齢までペラペラ喋ります。… ありがとうございます。
読んでいるだけでやばい大家だと思います。
勝手に入るのは犯罪だからやらないんでしょうけど、点検と称して入ってくるのもうざいですね。
うちの大家は入ってはきませんが、インターフォン鳴らして対応する前にすぐドア開けようとしてドアノブがちゃがちゃしてきます。
鍵かけてなかったら勝手に開けられます。
朝6時のインターフォン連打にはさすがに参りました泣
お互い安心して住める物件に早く引っ越しできるといいですよね!

No.6

>> 3 ないです。隣の住民が非常識です。 ありがとうございます。
隣が非常識なのも嫌ですね、、、
うちは前に住んでた上の住人が非常識で夜中でもドタバタうるさかったです泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧