生理が一週間以上来ていません。 婦人科には行きましたが、そのうち来ると言われま…

回答4 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/02/23 14:11(更新日時)

生理が一週間以上来ていません。
婦人科には行きましたが、そのうち来ると言われましたが、予定日前に痛みがあったのに、今全く痛みが無いので不安です。来る気配ないです。
30代後半、パートナー無し、精神疾患持ち、生理が止まったら、本当に価値のない人間になってしまう気がして、誰も相手してくれない気がして不安です。

No.4248436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-02-23 13:15
匿名さん2 ( )

削除投票

生理が遅れていることや痛みがないことで不安を感じているのですね。婦人科での診断を受けているなら、心配しすぎる必要はないかもしれませんが、精神的な不安はとても辛いと思います。生理の遅れが必ずしも大きな問題ではないこともありますが、もし不安が強いなら再度相談してみるのも良いかもしれません。自分が価値のない人間だと感じることもあるかもしれませんが、それでもあなたには価値がある存在です。少しでも気持ちが楽になる方法を探してみてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…そんな事ないです…
…どんな人間にだって…生きているだけで価値があります…
…悩みを打ち明けてくださり…どうも有り難う御座います…

No.2

生理が遅れていることや痛みがないことで不安を感じているのですね。婦人科での診断を受けているなら、心配しすぎる必要はないかもしれませんが、精神的な不安はとても辛いと思います。生理の遅れが必ずしも大きな問題ではないこともありますが、もし不安が強いなら再度相談してみるのも良いかもしれません。自分が価値のない人間だと感じることもあるかもしれませんが、それでもあなたには価値がある存在です。少しでも気持ちが楽になる方法を探してみてください。

No.3

いまはわたしは何にも薬を飲まずに9か月経過して元気を取り戻しましたが、
精神薬を飲んでから1年間はずっととまったまんまでした。
意を決して断薬を始めてから、4か月ぐらいして来たんですよね~。相当悪い影響らしいです!
おかげさまで、今現在はきちんと来るようになりました。
一週間はわたしも不安になりますね~。悩んだら余計遅れそう。
根本的には病院とは何にもできません。

No.4

いつもと違ってると心配ですよね。
ストレスとか、体調、他に飲んでいる薬の影響もあるかもしれないですが、病院では何か検査や説明はされましたか?
1週間くらいだからと検査が無かったかも知れませんが、他の病院に行って相談しても良いかなと思います。

私の場合で恐縮ですが、2ヶ月生理来なかった後、3週間出血が収まらず婦人科に行くと、12cm程の子宮筋腫が見つかりました。半年服薬治療後手術予定です。
医師からは、もっと早く来るように言われました。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
環境的には、仕事を辞めました。。。
超音波でお腹の中は見てもらいましたが、不安なので、前に通っていた婦人科にも行こうかなと思います。
あとは、精神科の主治医の先生にも、薬や生理不順の話をしてみようと思います。
人間ドッグの精密検査で子宮筋腫の話も先生から出たので、まずは、検査の結果を待ちたいと思います。

回答者さん、大変でしたね。。。
治療頑張って、早く良くなって下さいね!🍀✨

私も一回生理止まった事あったので、不安ですよね。。。

これからも健康第一でお互い頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧