職場では、どんなに真面目に仕事をしていても、必ずといっていいほど、相性の合わない…
職場では、どんなに真面目に仕事をしていても、必ずといっていいほど、相性の合わない人がいます。
いつも、その人が私を罠にしかけ、陥れるので、気にいっている職場を退職しなければなりません。
どこに転職しても、相性の合わない人に同じような手口を使われます。
おかげで、転職の意欲が萎えました。
タグ
No.4248587 2025/02/23 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたが相性が合わないと感じる人、一方的なものでなく、その人もあなたに対して感じています。後から入って来たあなたを追い出すのは当然です。相性が合わないことを察知されないように細心の注意を払うべきです。
どんな罠を仕掛けるのか、どんなことされるのか、
紙に書き出して具体的にどう対処するか、
作戦を練ることも必要ですね。
言い返す言葉とか、こっそり仕返しするとか・・・。
自分の苦しみを知らせずに黙って退職するのもちょっと悔しい感じもします。
最後なら、ガツンと言って辞めても良いと思う。
多分、その人は他の人にもわなを仕掛けるから、次の犠牲者が出ないように
対策練った方が良いのでは?泣き寝入りは良くないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 905HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 555HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 491HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧