彼女と婚約指輪の価値観が合いません。 彼女はブランドのものに憧れはあるけど、そ…
彼女と婚約指輪の価値観が合いません。
彼女はブランドのものに憧れはあるけど、それを買うならそのお金を僕の趣味に使いたいと言ってます。
僕が20万くらいのものを提案したら「え、高くない!?高くて5万くらいだと思ってた…」と言ってきて、それ以来積極的に欲しい指輪を見せてくるようになりました。
でもその指輪はどれも大体2万円もしない高校生や大学生が記念日にプレゼントするようなやつで、調べてみたらシーインで350円の物だった時もあって馬鹿にされてるのか?と考えてしまうレベルでした。
僕はあげるなら最低でも10万円はする小さくてもきちんと本物の宝石がついてるものがいいし、ガラスなんかでできたおもちゃの指輪の上位互換みたいなのは嫌です。
サプライズで高いものをあげたら怒られるでしょうか?そしてこれは特に女性のみなさんに聞きたいのですが、1000円もしない指輪を婚約指輪として希望してくるってどういう心理ですか?
タグ
No.4248592 2025/02/23 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧