彼女と婚約指輪の価値観が合いません。 彼女はブランドのものに憧れはあるけど、そ…

回答4 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2025/02/24 11:12(更新日時)

彼女と婚約指輪の価値観が合いません。
彼女はブランドのものに憧れはあるけど、それを買うならそのお金を僕の趣味に使いたいと言ってます。

僕が20万くらいのものを提案したら「え、高くない!?高くて5万くらいだと思ってた…」と言ってきて、それ以来積極的に欲しい指輪を見せてくるようになりました。

でもその指輪はどれも大体2万円もしない高校生や大学生が記念日にプレゼントするようなやつで、調べてみたらシーインで350円の物だった時もあって馬鹿にされてるのか?と考えてしまうレベルでした。

僕はあげるなら最低でも10万円はする小さくてもきちんと本物の宝石がついてるものがいいし、ガラスなんかでできたおもちゃの指輪の上位互換みたいなのは嫌です。

サプライズで高いものをあげたら怒られるでしょうか?そしてこれは特に女性のみなさんに聞きたいのですが、1000円もしない指輪を婚約指輪として希望してくるってどういう心理ですか?

タグ

No.4248592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10000円ぐらいのシンプルなのがいいと思う

No.2

えーっめっちゃ、良い婚約者さん…!
婚約指輪ですよね?結婚指輪でもなく?

今は婚約指輪いらなくて、結婚指輪も高くても5万円くらいでいいっていうご夫婦多い気がします!

今時結納とかする人少ないから、婚約指輪は買ってもらったら女性からもお返ししなきゃいけないですよね。
それが面倒とか?

私は約50万の婚約指輪買ってもらい、
結婚指輪2人分で約25万くらいのものを私がお返しとして購入しました。

彼女さんはガツガツしてると思われたくなくて遠慮してるんじゃないでしょうか?
ブランド物に憧れあるならサプライズで買っても怒らないと思いますよ!喜んでくれると思います。
ただブランド物となると、結婚指輪ならまだしも婚約指輪は10万では買えないような…。

No.3

あ、ごめんなさい20万円ですね。
だったらギリ買えるかな…。
私も自分の時色んなブランド見ましたけど婚約指輪は安くて30万くらいだった気がします。

No.4

>> 1 10000円ぐらいのシンプルなのがいいと思う 結婚指輪ではないですか…?

No.5

ひとの婚約者さんをこんな風に言っては何なんですが…
彼女さん、「逆見栄っ張り」なのかな、と…。
彼氏に遠慮してる私って素敵、みたいな、世間では高い婚約指輪貰うのがステータスみたいだけど私は違うのよ、みたいな?
そんな、ちょっとひねくれた(?)見栄の張り方する子なのかな、と思ってしまいました。

謙遜も度が過ぎれば嫌味になる、ということに気が付いていないのかな。
正直に、もっとちゃんとしたものを贈りたい、あまりに安いものばかりリクエストされると逆にバカにされているような気がする、と主さんの気持ちをストレートに言ってみてはいかがでしょう。
本音同士でぶつかっていく方がいいように思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧