今年56歳、年食ったとはまだ思いません。 年齢を感じるとすれば腰痛と乱視くらい…
今年56歳、年食ったとはまだ思いません。
年齢を感じるとすれば腰痛と乱視くらい。仕事もバリバリ出来ているし、ウォーキングでも歩道橋の階段一段抜かし。クルマの運転も楽しい。
176cm69kg、背は縮まない。剥げてもいないし白髪もほとんど無し。自慢しているわけではないが、周りから若く見られている。
この年齢で年取ったと思わないのは、おかしい事ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
精密検査をすれば、各種数値は確実に老化しているはずですが、50代だと本人は全く気付きません。それが普通です。65歳くらいになるとかなり老化を意識できるようになると思います。退職したり、第二の人生に踏み出す時期です。
私の憧れの方も67年生まれですが40代に見えます。
中年太りしていないしこまめに髪をきちんとカットしていていつも清潔感あふれるスーツ姿。
長身で毛量もあり肌も綺麗でシワもない。姿勢も良く頭の回転も早く若々しくて本当素敵です。
そういう方がいてもおかしくはない。
若いと思って普段生活するのは何も問題ないと思う。むしろいい
ただ若い人達と接する時は少し考えた方がいい。
話が長くなったりとか、何かと否定、俺の若い頃はの昔話、自慢話、説教話。意外と皆さん気づかず話している人が多い。
若い人と話す時はなるべく聞き役に徹し、結論や持論は言わず少しだけアドバイスをするように徹しています。
新しい回答の受付は終了しました