別れたほうがいいでしょうか? すぐに不機嫌になる年上の彼女がいます(自分3…
別れたほうがいいでしょうか?
すぐに不機嫌になる年上の彼女がいます(自分32 彼女35)
彼女は結構気にしいというか、すぐに不機嫌になります。
怒鳴ったりはないのですが、無視したり、明らかに態度に出ます。
こちらが何かして怒らせたならもちろん謝りますが
例えば電話してて、電波が良くないのか聞きにくい場合もすべて自分のせいにされたり
電話に気づかず、あとで返信しても会話を避けるような態度だったりします。
正直、自分のせいでもないのに色々言われるのは嫌だし冗談でも疲れます
いい大人だし、怒ることでもないのに怒ったり、人のせいにしたり、少しは感情をコントロールしてほしいのですが…どうしたらいいでしょうか?
こちらも自分のせいでないときはちゃんと主張はします(彼女のせいにはしない)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男女 年齢問わず 相手がメンヘラである以上は いい大人がと思っても どうしようもないでしょうね。
ましてや35歳でそれですから 主さんの包容力で何とか出来ますか? そりゃ好きになった人ですから 色んな感情はあると思いますが。
まあ私なら別れますよ。 結婚でもしてたら 何かと厄介な事増すでしょうし 別れるなら早いうちに まあ決めるのは主さん 考えましょう。
俺もなんとなく甘えがあるのかな?と思う
1度本人と甘えがあると腹をわって話す事が出来たら良いけど
出来ないなら駄目じゃね
話し合いだよね
甘えるのは良い
ただ度が過ぎれば甘えではないです
話し合いをしてみてください
真面目にね
出来ないなら駄目です
もし結婚しても話し合いが出来るならまとまるじゃない
話し合いが出来ないならまとまらないし相談も出来ない疲れる一方ですよ
主さん達と年齢は異なりますが、私も3歳下の彼氏がいるので他人事とは思えませんでした。
主さんに非がないのに不機嫌流出されるのは意味がわかりませんね。それでも彼女といたいと思うのなら話し合いましょう。
私も彼に対してずっと言えない不満があり、時折イライラをぶつけてしまうことが度々ありました。(話し合いの機会を持ちかけ、改善&仲直りしました)彼女さんも主さんに隠れた不満を持っている可能性があります。
不機嫌になる具体的な理由があるにせよないにせよ、改善や話し合いの機会が見込めなければ残念ながら縁がなかったということで…。
>> 5
主さん達と年齢は異なりますが、私も3歳下の彼氏がいるので他人事とは思えませんでした。
主さんに非がないのに不機嫌流出されるのは意味がわ…
もちろん彼女も自分に対して不満はあると思います。
具体的には彼女は平日でも会える時は会いたい、電話をずっとしてたいタイプ
自分は合うのは休日(翌日が休みなら大丈夫)電話は苦手(だけどほぼ毎日数時間してる)
電話が苦手なのは単純に自分の時間がなくなるからです(拘束される気分)
逆に言えば電話しないときは彼女に我慢させてるかもしれません
不機嫌もそうですけど、何かデートの提案しても意思が曖昧で、そのためこちらで決めると
嫌な顔をされたことが何度かあったなどもです…
それと毎回待ち合わせに彼女が10分から20分遅れるので、予約してるお店にギリギリになってお店に申し訳ないと感じたりです
軽く注意やお店に対しての申し訳なさなども言ったことはあるのですが、あまり変わりませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧