スーパーのバイトを始めて3か月の大学生です。 バイト先に貼られてるチェック表に…

回答2 + お礼2 HIT数 172 あ+ あ-

2025/02/23 20:35(更新日時)

スーパーのバイトを始めて3か月の大学生です。
バイト先に貼られてるチェック表に、自分の名前だけがずっと印刷されず、毎日、手書きで書いてます。
もしかして長く雇用するつもりがないからでしょうか?

自分の1週間前に入った人は印刷されています。

自分以降に入ったのは、1か月前に入った主婦で、その人も印刷されてません。

タグ

No.4248700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チェック表に名前を書くかどうかと、長く雇用するかどうかは関係ないでしょう。短期雇用だったとしても、チェックする業務があるならチェック表に名前を書かなければいけないし。
主さんの1週間前に入った人は社員とかじゃなくて?チェック業務は社員のみがする。主婦や主さんはバイトだからチェックする義務はないとか。

No.2

ということは、あなたの入社以降の全員(あなたと1ヶ月前に入社した主婦)が印刷されていないことになり、少なくともあなただけではないので、ただ単にそのチェック表のフォームの更新がされていないだけとみる方が、可能性が高いと思います。

No.3

>> 1 チェック表に名前を書くかどうかと、長く雇用するかどうかは関係ないでしょう。短期雇用だったとしても、チェックする業務があるならチェック表に名前… その名簿に載ってるのは全員、パートやバイトです。

No.4

>> 2 ということは、あなたの入社以降の全員(あなたと1ヶ月前に入社した主婦)が印刷されていないことになり、少なくともあなただけではないので、ただ単… ありがとうございます。単にフォームを変えてないだけならいいんですけど、自分は学業を優先していて、他の人より出る時間が少ないから不安になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧