高校3年生女子です。好きな人のことて相談があります。 先日、大学受験が終わり…

回答3 + お礼0 HIT数 85 あ+ あ-

匿名さん
2025/02/23 22:21(更新日時)

高校3年生女子です。好きな人のことて相談があります。
先日、大学受験が終わりました。 私は7月末までその好きな人と付き合っていました。1年前の夏頃に何回か告白してOKをもらいお付き合いをさせて頂いておりました。しかし、去年の7月末に彼から「めんどくさくなった」と言って振られました。
本当に大好きだったのでショックでうつ病になってしまい、学校にも行けなくなってしまいました。もちろん、病気になってしまった原因は彼だけではなく、受験へのストレスや担任の先生と上手くいかなかったことも要因ですが、やはり彼とのことが大きいです。
彼は頭もよく東京大学に進学予定で受験勉強も忙しかったのですが、私からLINEをすると付き合ってた頃よりそっけなく、一日に1回程度ですが返してはいてくれました。
私の受験が終わった今、まだ彼のことを好きなのかと自分に問うと、多分まだ好きなような気がします。去年のような「大好き!」という感情は湧きませんが好きな気持ちはあると思います。加えて、彼はとても学校でモテており、そんなにすごい人が私のような人と付き合ってくれていたことに引きずられているのも事実です。
私が悩んでいるのは、卒業式に一緒に帰ろうと誘うべきか否かです。もちろん誘うのは彼の受験が終わってからにしますが、、。
なんとなく、誘わなかったら後悔するような気がしていますが、反対にこれ以上彼に近づいても自分がボロボロになってしまうだけのような気もします。
大学で彼氏ができたとして、彼のことを忘れられるのか。今最後に頑張ってアタックするべきなのか。もう彼のことを忘れるべきなのか。
付き合ってた頃の私にだけ優しい彼を思い出して毎日泣いてしまいます。
本当に辛いです。長文ごめんなさい。

タグ

No.4248758 2025/02/23 21:40(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/02/23 21:46
通りすがりさん1 ( 20代 ♀ )

高校生の恋愛なんて1年続けば長い方だし、「恋愛ごっこ」みたいな物だよね。

付き合って別れてまた別の人と付き合ってって何回もやる。
大学でまた新しいからを作ればそれで楽しめるよ。

つか今年の2次は25日と26日だよね?💦

No.2 2025/02/23 21:46
学生さん2 

受験お疲れ様です。
復縁したいという訳ではないんですか?
文面的に、彼があなたのことを好きになってくれるかはわかりませんが、試してみる勝ちはあるように見えました。

No.3 2025/02/23 22:21
匿名さん3 

話しかけてみて、どういう反応かどうかみて
誘うかどうか決めてはいかがですか。
彼に未練があるのは、彼が東大に
合格したからですか。

あなたがどの大学に進学するかは
わかりませんが、もしMARCHくらいの大学だとして
彼がMARCHに行くにしても
彼とやり直したいと思ったでしょうか?

大学が違うと付き合いを続けるのは
難しい場合もあります。
うまく行く人もいますが、学業、部活やサークル活動も
ありますし同じ大学の人と付き合うことが
多くなるのではないでしょうか?
文系でバイトをする時間がある人は、他大学の
人との出会いもあるかもしれませんし、
インカレなどで他の女子大の人と付き合う
人もいるかもしれませんが。。

大学に行ってからも出会いはあると思いますし
もし、今も精神的に不安定であれば
精神のケアをしたり、同性の友人と
楽しく過ごすのもいいのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧