彼氏に太ってるので何度も痩せてよと言いましたが努力を全くしない人です。何度も言っ…

回答46 + お礼26 HIT数 1566 あ+ あ-

2025/02/28 14:29(更新日時)

彼氏に太ってるので何度も痩せてよと言いましたが努力を全くしない人です。何度も言ったら
怒ってしまい、会う約束してましたが、行かないと言われて別れる感じです。その場合、謝りますか?好きなら頑張るはずですよね?
頑張れないならそれほどじゃないんどと思ってしまいます。言われるのがよほど嫌みたいで
太ってるのに恥ずかしくないのかとも
思ってしまいます。

タグ

No.4248763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.68 2025-02-27 08:42
N ( 9TVSCd )

削除投票

>>64
『男な人でも体重管理してる人もいるので、すごいなーって思ってしまいます。』

そういうところじゃないでしょうか?
顔も名前も知らない他人と比較して、自分や彼氏さんと向き合わず、適切な行動を取ろうとしない。

とはいえ、主さんの気持ちに寄り添わない彼氏さんにも言えることですね。

主さんが感じている「この差」は「価値観の違い」ではないでしょうか?

こればかりは、努力次第で改善できる問題かどうか怪しいですね。無駄な時間を過ごしてしまうかもです。

ま、次なる新しい彼氏さんはスポーツマンを探せばいいんじゃないでしょうか?

No.42 2025-02-25 22:09
匿名さん42 ( )

削除投票

>>頑張れないならそれほどじゃないんどと思ってしまいます。言われるのがよほど嫌みたいで

そうです。本当にあなたの事が好きなら嫌われないように自分を磨く努力をします。

ただ、それが無いという事は別に嫌われても構わない。そこまで強い愛情はないという事になりますね。つまり、彼にとってあなたは所詮その程度の人間というだけの話しです。

No.9 2025-02-24 09:06
お姉さん4 ( )

削除投票

≫7

話し合って、彼が「僕はそうは思わない。」「そんなに太っていると思っていない」「ダイエットする気はない」と言って譲らなかったら、主さんはどうするのですか?
話し合いで、同中間地点を見つけですつもりですか?
話し合って、主さんはどこまで彼に譲れますか?

話し合うとは、お互いに少しずつ譲り合って中間地点を見つけ出す作業ですよ。
自分の考えを強引に相手に押し付けることではありません。
主さんに譲る気がないなら、話し合ってもなにもならないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

従う必要ないと思っているのにしつこいから嫌われたんだと思う。

好きなら頑張るはずだと言うなら、そっちこそ好きなら受け入れるはずだという言い分になります。

ダイエットしろと命令するより、したくなるように気持ちを動かす工夫をしたら。無理かもしれないけどね。

嫌なら別れたらいいと思う。痩せている人と付き合ったら。

No.2

逆だったらどう?

彼があなたに体型を変えるようにしつこく言って来たら。

No.3

つか彼が可哀想過ぎるから、今すぐ別れてあげて。

No.4

主さん、勝手な人ですね。
彼は太っていることで、医者から何か言われているのですか?
痩せないと彼の健康が危ないのですか?
それとも単に、主さんの好みに合わないからですか?

自分の好みに合わせて相手を作り替えようなんて、すごく不遜な考え方です。
彼はあなたの人形ではありません。

No.5

>>4
全面的に賛成👍

No.6

お互いの価値観が合わなかったんですね。
痩せてほしい理由が「太っているのが恥ずかしい」という理由だったら、見た目が大事な人なのかなと相手は思ってしまうかもしれないです。

No.7

見た目が大事ですと何回も伝えましたが
価値観が違ったみたいですが、それならそれで
話し合いすればいい事です。ただ単に気に入らないんでしょうね。

No.8

>>7

>見た目が大事ですと何回も伝えましたが
>価値観が違ったみたいですが、

そうだね。
女は見た目重視だけど男は内面重視だから、価値観が合わないことはよくあるよね。

女は何事も「ただしイケメンに限る」だからね。それで男が辟易するのは、定番w

No.9

≫7

話し合って、彼が「僕はそうは思わない。」「そんなに太っていると思っていない」「ダイエットする気はない」と言って譲らなかったら、主さんはどうするのですか?
話し合いで、同中間地点を見つけですつもりですか?
話し合って、主さんはどこまで彼に譲れますか?

話し合うとは、お互いに少しずつ譲り合って中間地点を見つけ出す作業ですよ。
自分の考えを強引に相手に押し付けることではありません。
主さんに譲る気がないなら、話し合ってもなにもならないと思います。

No.10

>> 8 >>7 >見た目が大事ですと何回も伝えましたが >価値観が違ったみたいですが、 そうだね。 女は見た目重視だけど… ある程度見た目ですよね、中身も大事ですが
中身って言っても、なんかなぁって思ってしまいます。

No.11

>> 9 ≫7 話し合って、彼が「僕はそうは思わない。」「そんなに太っていると思っていない」「ダイエットする気はない」と言って譲らなかったら、主… 一般的に太ってる人はモテないですよねー
とうして痩せようとしないのかなーって
私なら努力します

No.12

もういっそのこと別れたら?
そこまで言うからには、主さんはさぞ誰からもダメ出しが入らないくらいのナイスバディをしてるんでしょうね?
AYAさんに負けじ劣らじ?

No.13

>> 12 それは極端すぎます。私はそんな事は言ってません。少しの努力もしないという事です。
痩せる痩せないじゃなくて、痩せる努力もしない、太ってるのが気にならない人、病気もなりますよ、私なら少しでも努力しますよ、ふつう

No.14

≫11

主さんは、一番肝心なことを見落としています。

彼は主さんではない

主さんはそう考えても、主さんではない彼はそうは考えない。
私ならこうする、と自分の考えや行動を相手に当てはめるのは間違いです。

No.15

いやいや笑、こっちもそんなこと言ってるんじゃなくて、そもそも彼女?だからって主さんにそんなこと言える権限なんてあんのって?
主さんが努力する必要がないって言うんだったら、身長、体重、BMI教えてよ
それからだよ考えるのは笑

No.16

>> 14 ≫11 主さんは、一番肝心なことを見落としています。 彼は主さんではない 主さんはそう考えても、主さんではない彼はそうは考… 私の周りは体を動かすのが好きな人ばかりだからですかね。みんな太ってる人は痩せようとしてるのに、痩せようとしない人がいるって
しかも彼氏なので、別れた方がいいですね

No.17

>> 15 いやいや笑、こっちもそんなこと言ってるんじゃなくて、そもそも彼女?だからって主さんにそんなこと言える権限なんてあんのって? 主さんが努力す… 太り過ぎだからですよ、三桁に行ってしまいそうなんですよねー
痩せる努力してほしいのに、気に入らないみたいです

No.18

ガチな話、デブは病気です。
医者に1番迷惑かけて嫌われるのがデブです。

見た目の見苦しさとか偏見とかそんなくだらない話ではなく、
デブが患者だと処置する側は普通の人よりハイリスクで神経使うし重さで体力いるし、大迷惑なんです。麻酔科なんて地獄です。
まじでデブに人権ありません。人とも思われてないです。

本人が痩せたがらないのも病気なんですよ。
普通の人だったら、そんな体型になるまで食べないですし、危機感を持ちます。
それが無いってのがもう異常です。

食欲が抑えられなくてもいくらでも抑制する薬だってあります。
でも本人が痩せたくないんです。
その体型でいたくて仕方がないと思ってる。
だから病気なんです。

痩せなよと当たり前の事を言っても、デブに話が通じるわけないです。

正直なんで見た目も性格も頭もクソなのに、付き合いたいほど好きなのか不思議です。

No.19

元喫煙者が努力して禁煙に最高したように、ダイエット頑張った身としてはデブはまじで偏見の目で見てしまいます。

食べたらその分動く、カロリー制限する。
それができないんですもん。
このルッキズムの中で痩せてる方が印象含め、メリットたくさんなのに何で痩せる努力もしないんですかね。
彼氏彼女なら隣を歩く身として余計努力しろよと思っちゃいます。

将来的に生活習慣病とか関節にも悪いのに。

別れるといっても尚変わる努力を示さないのなら別れましょう。意思まで変える事はなかなか難しいと思います、、
何かに感化されたりやばいなと気づかない限り、、、

• << 24 ほんと痩せならメリットが沢山ありますよね 私も同じ事言ってもわからない、一緒に歩いても余計に努力しますよね。普通ですよね。 このままこんな醜い人は会わない方がいいですよね。病気になればいいのに、そしたら 痩せようとしますよね
  • << 60 食べなくても太る人いますよね、そんなタイプだと思いますよ、水でも太るみたいな(笑) 元々がデブみたいで、知り合った時もデブでしたが、少し痩せたんですよね。そこから また太ったわけです。

No.20

何故別れないんですか?

好きならあなたが我慢すればいいのに。好きなんだから、普通出来ますよね?

No.21

>>19
自分が恵まれてるからって、恵まれてない人を馬鹿にするのは凄いですね。
自分が目が見えるから目が見えない人を馬鹿にするのと同じだって気づいてますか?

そもそも痩せてるのが良くて太ってるのがダメって、戦前の価値観ですかww

No.22

彼氏さんの体重と身長は、どのくらいですか?

100キロ越え、200キロとかならね
みんな共感してくれると思うのね

けど70キロや80キロくらいならね、うーん?、ってなるんじゃない。

No.23

>> 18 ガチな話、デブは病気です。 医者に1番迷惑かけて嫌われるのがデブです。 見た目の見苦しさとか偏見とかそんなくだらない話ではなく、 … 私はそこまでは言いませんが、見た目が悪いし自分で何とも思わないのが不思議です。 
当たり前に痩せる努力もしない、逆ギレし
文句を言う、私が話を聞いてもらいたい時に
わかってくれる人なんですよね。会うと尽くしてくれて、それなのにこんな事で今はこのまま
お別れ状態です。

No.24

>> 19 元喫煙者が努力して禁煙に最高したように、ダイエット頑張った身としてはデブはまじで偏見の目で見てしまいます。 食べたらその分動く、カロリ… ほんと痩せならメリットが沢山ありますよね
私も同じ事言ってもわからない、一緒に歩いても余計に努力しますよね。普通ですよね。
このままこんな醜い人は会わない方がいいですよね。病気になればいいのに、そしたら
痩せようとしますよね

No.25

>> 20 何故別れないんですか? 好きならあなたが我慢すればいいのに。好きなんだから、普通出来ますよね? 好きでも、努力しない人は考えてしまいます。
このまま音信不通でいいのかなーって思います

No.26

>> 21 >>19 自分が恵まれてるからって、恵まれてない人を馬鹿にするのは凄いですね。 自分が目が見えるから目が見えない人を馬鹿にす… いやいや、目が見えないとかは、努力しても見えないので言いませんよ。全く違います。
痩せることは努力次第ですよ。すごくデブですよね?

No.27

>> 22 彼氏さんの体重と身長は、どのくらいですか? 100キロ越え、200キロとかならね みんな共感してくれると思うのね けど70キロ… 70.80キロなら何も言わないですよー
三桁になりそうです。いいますよねー普通

No.28

たいていの男は女と違って見てくれにそんな拘らないんだよ。女は見た目を飾ることばっかり必死になる奴が多いけど。

痩せてる男が好きなら何でその彼と付き合ったのさww

No.29

三桁は…三桁はそりゃ心配だよ

普通に、メタボだと思うし健康被害あるよ。
痩せよう!?というか、食生活見直して健康になって長生きしようぜ!?ずっと一緒にいたいよね??どうすんのよ…

って感じよ、100キロはさ…。
内臓もだけど、腰や膝にも負担くるからね…

No.30

>> 28 たいていの男は女と違って見てくれにそんな拘らないんだよ。女は見た目を飾ることばっかり必死になる奴が多いけど。 痩せてる男が好きなら何で… 何年か前から更に太ってしまったんですよねー
男の人も同じですよー見た目でしょ?あまり太ってると言ってしまいますよね?

No.31

>> 29 三桁は…三桁はそりゃ心配だよ 普通に、メタボだと思うし健康被害あるよ。 痩せよう!?というか、食生活見直して健康になって長生きしよう… ですよねー?身長も高くないですねー
絶対にメタボですよ。体が重くて膝にきますよ。それなのに気分悪くしますかねぇ
醜いです

No.32

太るってのは
意思が弱いのよ
摂取カロリーが消費カロリーを超えるんだから
無駄な食欲に負けてるんだわ
おまけに恋人のお願いも聞けないなら
恋人も関係ないくらい意思が弱い
さよーならですね

No.33

>> 32 ですよね、そんなデブと一緒にいる必要ないよね。さよならーですね 

No.34

>好きなら頑張るはずですよね?
>頑張れないならそれほどじゃないんどと思ってしまいます。

自分の価値観を否定するようなことを他人に言われたら、普通は好きどころか嫌いになるよ。
逆に他人に何か言われて簡単に価値観を曲げるような人は信用出来ない。

>言われるのがよほど嫌みたいで

そりゃそうだろ。
「こいつは見てくれのことしか頭に無いのか」って思われるよ。

>太ってるのに恥ずかしくないのかとも
>思ってしまいます。

恥ずかしくないだろうね。何も恥ずべきことじゃないから。

この掲示板でも、身長が高いからどうとか低いからどうとかウジウジ言ってるスレがよくあるけど、高くても低くても恥ずべきことは何も無いんだから、堂々としてれば良い。

彼の取り口は知らないけど、突き押しが信条なら体重は大きな武器だよ。
やっぱ押しや寄りは良いよね。
とはいえ、かつての小錦(280kg超え)みたいなのは寿命を縮める原因になるから、程度の問題だけどね。

No.35

身長わかりませんが、仮に170cm台で100kgにのりそうなくらい太ってるなら健康にも良くないので、痩せた方がいいと言うのは理解できます。
私は160cmで48kgで普通なんですが、元彼がその身長で50kg近いのはやばい、痩せろとしつこかったので別れました。

No.36

見た目で判断されていると思って彼もショックでしょう。
簡単に痩せられないのでしょう。
同じことばかり言われると、それしか僕に言えないのかと一緒にいても楽しくないでしょうね。
体に良くないから痩せた方が良いよ。体にいいモノ今度作るよ。
って言ってあげた方が、次会うのが楽しみになりますよね。

No.37

>> 34 >好きなら頑張るはずですよね? >頑張れないならそれほどじゃないんどと思ってしまいます。 自分の価値観を否定するようなことを他人に言… 男の人はそうなのかもしれないですよねー
見た目も気にする人もいますけどね、
周りに見られる環境じゃないと気にしないのかもーとも思いますが。
恥ずかしいなんて思ってないんでしょうけど、
私は一緒に歩いていて恥ずかしいんです。
なので、やはり太ってない人がいいです。ある程度は仕方ないですが、おしゃれもしない人も大嫌いです

No.38

惚れてる方が歩み寄って我慢する

主達はどうなりそう?

No.39

>> 35 身長わかりませんが、仮に170cm台で100kgにのりそうなくらい太ってるなら健康にも良くないので、痩せた方がいいと言うのは理解できます。 … 痩せなくてもいいレベルです。48キロで痩せてと言う彼氏、おかしいです。
むしろ、女性は少しふっくらしてる人が
魅力ありますし、あなたは全然太ってないです。

No.40

>> 38 惚れてる方が歩み寄って我慢する 主達はどうなりそう? うーん、私から謝るべきですか?

No.41

え。21さんは
恵まれてるって何の話をしてるんですかw
努力したと申しただけなんだが、、

目が見えない方の例えというのは所謂、身体に不自由がある方を指してます?

それは障害でデブは許容して勝手に自らデブになってるのがほとんどでしょ。
目の見えない方と肥満を例に出すなんてむしろ失礼では。

デブこそむしろ糖尿病になってそれこそ失明リスクあるが。

喫煙と非喫煙の例えまで出したのに馬鹿にしてるって捉える解釈にもびっくりですけどね。

見た目とリスクの話をしているだけで何でそんなに熱くなるのですか。

海外ではデブは就活も不利だそうですし、やはり綺麗事抜きで人はデブ🟰清潔感無さそう、怠惰そう、自己管理出来なさそう、芋っぽいとか諸々精髄反射で見た目から判断されますよ。

No.42

>>頑張れないならそれほどじゃないんどと思ってしまいます。言われるのがよほど嫌みたいで

そうです。本当にあなたの事が好きなら嫌われないように自分を磨く努力をします。

ただ、それが無いという事は別に嫌われても構わない。そこまで強い愛情はないという事になりますね。つまり、彼にとってあなたは所詮その程度の人間というだけの話しです。

No.43

>>41

タバコなんて、やめようと思えばすぐやめれるよなww。痩せたり太ったりするより遥かに簡単。
人間には体質ってのがある。あなたは太りにくい体質だから簡単に痩せたってだけ。そうじゃない人もいっぱいいる。体質もガチャみたいな物。

体質だけじゃなくて、服用しなきゃならない薬の副作用で一時的に太る人も普通にいる。薬よっては毛髪が抜け落ちることも普通にあるが、そういう人も馬鹿にするの?

人を見た目で馬鹿にするのは人間としておかしい。ブス、チビ、メガネ、デブ、みんなそう。普通なら小学校で教わるレベルのことだよ。

確かに女性には、見た目第一、見た目で人を判断する人が多いけど、あなたはかなり極端だね。

No.44

みんなも言ってる通り、彼の見てくれが最優先で我慢出来ないなら、別れてあげた方が良いよ。彼のために。
内面を見ようともせず、見てくれだけに拘ってあだこうだ余計なこと言われるんじゃ、可哀想。

彼にしたら大きなお世話だよ。

No.45

>>このままこんな醜い人は会わない方がいいですよね。病気になればいいのに、

病気になればいいって、彼に対してそんな事を思うなんて、主さんもかなり質の悪い人間ですね。そんな質の悪い人間の言う事なんて素直に聞ける訳がない。

まあ、それでもあなたの為にと思うなら痩せよするのでしょうが、それもないようにいうのは彼にとってあなたはその程度の価値しかない人間なんですよ。

No.46

>>20
>>45
めちゃ同感です👍

No.47

簡単にやめられるとは、、w
依存症をご存知でないのかな。
喫煙外来ご存知でないのかな?
デブこそ意識次第だろ。

ダイエットの内容も話してもないのになんで痩せやすい体質とか勝手に決められてるのか。

匿名で正直な客観的意見を述べられるからこその意見でリアルで馬鹿にする発言なんてするわけないですよww
内心はどう感じようが勝手でありだからそここんなに様々な見解が出てるのでは。

あなたも私も極端つーことでいいのでは、、

主さん、申し訳ありませんでした。
飛ばしてましたが、体重3ケタはやばいですね。ジムとかも一緒に誘ってみたりしてはいかがでしょうか。
3ケタはまじで膝関節が100%すり減ったりします。そこから痛みでさらに歩くことも億劫になり、更に太って負のスパイラルに、、
将来的に補助も必要になったら困りますよね。

No.48

削除されたレス (自レス削除)

No.49

喫煙なんて、やめようと思いさえすればその瞬間から禁煙出来る。その証拠に「タバコをやめた」的な本が結構ある。

太るとか痩せるは体質の問題が大きいし、そうそう思い通りにならない。色んな要素が絡んで来る。これは医学的にも明白。しかも禁煙と違って知識も必要。
思った瞬間に大きくなったり小さくなったり出来たらメルモww

たまたまそういう体質だから楽に痩せただけのこと。

そもそも痩せてるのが良くて太ってるのが悪いって根拠は何も無い。標準体重って言われるのはBMIが22だが、実際にはそれよりも少し高い方が健康的ってデータもある。

No.50

>>48
ですよね。
殆どの人はそう思うでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧