彼氏に太ってるので何度も痩せてよと言いましたが努力を全くしない人です。何度も言っ…

回答46 + お礼26 HIT数 1574 あ+ あ-

2025/02/28 14:29(更新日時)

彼氏に太ってるので何度も痩せてよと言いましたが努力を全くしない人です。何度も言ったら
怒ってしまい、会う約束してましたが、行かないと言われて別れる感じです。その場合、謝りますか?好きなら頑張るはずですよね?
頑張れないならそれほどじゃないんどと思ってしまいます。言われるのがよほど嫌みたいで
太ってるのに恥ずかしくないのかとも
思ってしまいます。

タグ

No.4248763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

彼氏さんがダイエットを決めたとして、低カロリーな料理を作ったり、一緒にストレッチをしたりとか、サポートする気でいましたか?

「私が好きなら彼氏は努力する」と思っているようですが、立場が逆転しても主さんにも言えることですよね?

ただ「痩せろ」と言うだけで主さんはサポートとか、何も行動しないから嫌がられるんじゃないでしょうか?

口先だけで自分のために何も行動しないことを見透かされてるから、彼氏さんは気持ちが冷めていってるんだと思います。

ま、『恋人のために努力できない』という点ではお互い様ですね。

No.52

>好きなら頑張るはずですよね?

何か、言い方がなぁ~。
上から目線ていうか、自分本位臭がする。
好きなら従えって言ってるのと同じ。
ただ求めてるだけで、自分からは与えない人の思考が高圧的な言い方からにじんでるような…。

好きなら、相手のしたくない事やしたいことを理解してあげたい筈だよね?
彼氏は食べるのが好きなんじゃないの?
病気になるような太り方や栄養バランスだったら怒るのも理解できるけど、そのへんはどうなのかな?
痩せる事よりも食べて幸せ感じることの方が優先度高いのかも。
行き過ぎでないポチャなら、それ以上は健康損なうからダメって釘はさしつつも、まぁ、ある程度は受け入れてみたら?ポチャくらいなら幸せなのが一番よ。
明かに太りすぎなら健康の為に痩せるべきだし、そこは引かなくていいけど、主さんの場合、見た目を気にして痩せろって言ってるだけで心配してるところ違うしなぁ。
受け入れられない価値観なら別れるしかなくなるけど。

No.53

何か治療していて、その影響ってことはないですよね?
私が治療の影響で20キロ近く増えたのでどうなのかなと思いまして。
副作用なので努力でどうこうはならなくて。

一緒にジムに行く、ウォーキングする、などは?
それぐらいの体重だと何か運動すればある程度はすぐ落ちると思いますが、それぐらいの体重まで増えた背景に治療の副作用などがないなら、ひとりでダイエットするのは難しいと思います。
意思が弱いでしょうしね。

体重以外は彼のこと好きなんですか?

No.54

>>51

>口先だけで自分のために何も行動しないことを見透かされてるから、彼氏さんは気持ちが冷めていってるんだと思います。

全く同感です。
ふられるのも時間の問題だと思いますね。

>>52

>好きなら従えって言ってるのと同じ。
>ただ求めてるだけで、自分からは与えない人の思考が高圧的な言い方からにじんでるような…。

ですよね。
自分は彼のことが好きじゃないのか。
スレ主の理屈なら、好きなら太ってても文句言うなってことになります。

No.55

彼女に不細工なので何度も整形しろよと言いましたが努力を全くしない人です。何度も言ったら
怒ってしまい、会う約束してましたが、行かないと言われて別れる感じです。その場合、謝りますか?好きなら整形するはずですよね?
整形しないならそれほどじゃないんどと思ってしまいます。言われるのがよほど嫌みたいで
不細工なのに恥ずかしくないのかとも
思ってしまいます。

って言う人がいたら、スレ主はどう思う?

No.56

他のレスしてる方とかぶるかもですが。

そもそも、主さんは彼の事が好きではないのでは?

もし本当に好きな人が太リ過ぎたとしたら、「あなたの健康が心配だから」とか「私も協力するから一緒にダイエット(健康な身体作り)しようよ」みたいな、思いやりの言葉がでてくるばず。
前向きな声かけだったら、耳を傾けてくれるのでは?

主さんみたいに、一緒にいて恥ずかしいとか、病気になればいいのにとか、とても彼を思っての発言ではないし、自分都合の見下された発言だと思います。

そりゃ、そんな口だけのうるさい彼女なんて、嫌になるでしょ。

No.57

経験上デブは身勝手なタイプが多いので、自分なら基本関わりたくないかな。
60kgくらいならまだしも、3桁いきそうだったり3桁超えてるのは関わらないほうがいいという持論。
夏場なんか居るだけで公害だしその自覚ないから。

好きなら健康面で心配というなら分かる。
推し配信者が3桁越えだし痩せてほしいし心配なのは正直ある。
けど結局どうするか本人次第だからなぁ。
とりあえず健康食たらふく食べてほしい。

No.58

その彼氏、多分これから更に太る事はあるかもしれないけど、痩せる事はないと思う。
見た目は大事。自分も細身がタイプだから、太めの人とは出掛けたくない。
人の好みだから致し方ない時思う。
そもそも付き合わないかな。

No.59

痩せて主さんに好かれるより、今のままで別れる方が彼氏はその方が良いんですよ。
ただそれだけのことです。
どちらが折れるかだと思いますし、
主さんが彼氏に痩せる事を強要するのは違いますね。

No.60

>> 19 元喫煙者が努力して禁煙に最高したように、ダイエット頑張った身としてはデブはまじで偏見の目で見てしまいます。 食べたらその分動く、カロリ… 食べなくても太る人いますよね、そんなタイプだと思いますよ、水でも太るみたいな(笑)
元々がデブみたいで、知り合った時もデブでしたが、少し痩せたんですよね。そこから
また太ったわけです。

No.61

>> 42 >>頑張れないならそれほどじゃないんどと思ってしまいます。言われるのがよほど嫌みたいで そうです。本当にあなたの事が好きな… かもしれませんね

No.62

>> 44 みんなも言ってる通り、彼の見てくれが最優先で我慢出来ないなら、別れてあげた方が良いよ。彼のために。 内面を見ようともせず、見てくれだけに拘… まぁ、彼にとっては嫌なんでしょうね。
自分が1番なんでしょうね

No.63

>> 47 簡単にやめられるとは、、w 依存症をご存知でないのかな。 喫煙外来ご存知でないのかな? デブこそ意識次第だろ。 ダイエットの内容… ですよね、負のスパイラルになりますよ!
病気にもなるし、これは本人が気が付かないと
ダメですねー人に言われるのが嫌なんでしようけどね

No.64

>> 51 彼氏さんがダイエットを決めたとして、低カロリーな料理を作ったり、一緒にストレッチをしたりとか、サポートする気でいましたか? 「私が好き… 確かにそうかもしれませんね、口だけで痩せてた言ってもね。男な人でも体重管理してる人もいるので、すごいなーって思ってしまいます。
この差はなんでしょうね、

No.65

>> 52 >好きなら頑張るはずですよね? 何か、言い方がなぁ~。 上から目線ていうか、自分本位臭がする。 好きなら従えって言ってるのと同じ。… まぁそれが嫌なら別れるしかないですね。
自分で頑張って痩せる努力する人もいます。
それをやるのが嫌みたいなので、人に言われるのが嫌なんですよねー

No.66

>> 53 何か治療していて、その影響ってことはないですよね? 私が治療の影響で20キロ近く増えたのでどうなのかなと思いまして。 副作用なので努力で… なんの治療もしてませんよ
一緒にやるのがいいのかもしれませんね。
運動嫌いみたいです。そこが問題ですね、
逆に私は運動してるので余計に思ってしまいます、好きなところ?話を聞いてくれる所ですかねー

No.67

>> 55 彼女に不細工なので何度も整形しろよと言いましたが努力を全くしない人です。何度も言ったら 怒ってしまい、会う約束してましたが、行かないと言わ… 笑それは極端すぎます。
整形行きたいけどお金ないっていいますよ

No.68

>>64
『男な人でも体重管理してる人もいるので、すごいなーって思ってしまいます。』

そういうところじゃないでしょうか?
顔も名前も知らない他人と比較して、自分や彼氏さんと向き合わず、適切な行動を取ろうとしない。

とはいえ、主さんの気持ちに寄り添わない彼氏さんにも言えることですね。

主さんが感じている「この差」は「価値観の違い」ではないでしょうか?

こればかりは、努力次第で改善できる問題かどうか怪しいですね。無駄な時間を過ごしてしまうかもです。

ま、次なる新しい彼氏さんはスポーツマンを探せばいいんじゃないでしょうか?

No.69

>> 68 向こうにも問題ありですよね、彼女が求めるのは当然の事かも知らないですからね。そんな太ってる人。ですね同じ価値観の人がいいです。
少しでも努力できない人、いるんですねぇー
知らなかったです。

No.70

>>57

>経験上デブは身勝手なタイプが多いので、自分なら基本関わりたくないかな。

>夏場なんか居るだけで公害だしその自覚ないから。

見た目に対する偏見や差別意識が凄いな。
「黒人は黒くて暑苦しいから公害」ってのと同じことだよ。

No.72

他の人たちも言ってるように、痩せてるのが良い、太ってるのはダメってのは、戦前から半世紀前までの価値観ですよww。その時代の最後を飾ったのが1970年前後のツイッギーローソンです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧