子宮の入口の形が変な気がします。 膣に指を入れると案外短くて恐らく子宮あたりに…

回答6 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2025/02/24 15:19(更新日時)

子宮の入口の形が変な気がします。
膣に指を入れると案外短くて恐らく子宮あたりに届くのですが、子宮の入口が変な風にでっぱっており、子宮よりを膣が囲うように、子宮の周りで、子宮の入口より奥にもすこしだけちつがつづいてます。説明が下手くそで本当にごめんなさい。膣が結構横にひろく、子宮の片方が丸くでっぱってるのではなくピロピロしている感じででっぱっておりつっかえます。分かりにくいと思いますが何か知っている人はいませんか?

タグ

No.4248800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-23 22:55
匿名さん3 ( )

削除投票

膣の中って人によって違いますけど指入れたら奥に子宮がある…というのは正解じゃないです。
また、膣の中はバルーン状に広がりますし刺激で膨らんでくる部分もあり指で認識してる形とはまったく違います。
子宮口は奥よりも手前の上側にあります。
つまりあなたが入口(子宮口)だと認識しているのはたぶん子宮口ではないし、横に広がってたりピロピロしているなどというのも別に変ではないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

膣に指なんて入れないで下さい。

No.2

>> 1 すみません笑

No.3

膣の中って人によって違いますけど指入れたら奥に子宮がある…というのは正解じゃないです。
また、膣の中はバルーン状に広がりますし刺激で膨らんでくる部分もあり指で認識してる形とはまったく違います。
子宮口は奥よりも手前の上側にあります。
つまりあなたが入口(子宮口)だと認識しているのはたぶん子宮口ではないし、横に広がってたりピロピロしているなどというのも別に変ではないです。

No.4

>> 3 初めて知りました……!少し安心できます、、なんかの病気だったら怖いなって最近悩んでたのでありがとうございます!

No.5

子宮のよく見る図があの形なので勘違いしますが、指やブツでは絶対に触れません。
形状的に無理です。

No.6

男でごめんなり。
おそらく子宮頸部ですね。
子宮頸部は子宮から膣口に向かって伸びてる器官で、子宮頸部の先端に子宮口の穴があります。
子宮頸部は若い女性ほど長くて、30才頃には徐々に短く成って子宮と一体化します。
子宮頸部は喉チン○の様な形状で、普段はやや横向きに成ってますが、生理や排卵期には膣口に向かって伸びてます、なので、若い女性が初めてタンポンを使う時にタンポンが子宮頸部に当たって上手く挿入出来ない場合があります。その場合は、子宮頸部を避ける様に角度を色々変えて挿入すれば問題無く挿入出来ます。

No.7

産婦人科へ行って聞いてみては。

No.8

筋肉の低下。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧