20代後半の女です。子供が2人います。 数年前に近所に引っ越してきた10個上の…

回答1 + お礼0 HIT数 135 あ+ あ-

2025/02/24 00:18(更新日時)

20代後半の女です。子供が2人います。
数年前に近所に引っ越してきた10個上のママ友が出来たのですが、かなりややこしい家庭で
初めからやたらとそんな人に言えないような相談とか事情を話してきて
会って間もない自分に話して大丈夫⁉︎くらいの内容で初めは引き気味だったのですが
子供達も同い年でかなり仲良くなり幼稚園も学校も同じです‥
ほぼ毎日数時間の長電話、LINE、会ったら長話に正直疲れているのもあり、一度だけ我慢できず、子供達の関係を親のせいで悪くさせるのは違うと分かっていたのに距離を置きたくて連絡を2日ブチったら、直接家に来て泣きながら謝罪され、こちらも言い過ぎたと思い申し訳ない気持ちになり、元に戻りました。
相手は他県から引越して来て周りが知らない人ばかりの環境で話し相手が欲しかったんだと思います。信頼できて全て話せるのは私だけだとずっと言われてて。
私の家庭は親も一緒に住んでいるし元々両親の家で二世帯にしたので、近所のいざこざで親に迷惑をかけれなくて我慢してたとこもあります。
ここ数日の話しで数年前の一度以降で久しぶりにかなり腹が立って爆発してしまい
大人気無いのですがまた怒ってしまい、現在謝罪LINEがきてるのですが未読にしてます。
私も、謝罪した方が良いのでしょうか?
大人の対応が素直に今できる状態では無くて
しかし今後の事も子供達も誰も嫌な思いをさせたく無いのが1番なので
これからも付き合っていくしか無いですか?
どうしたら良いのか分からずこちらに相談しま

タグ

No.4248856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お子さんは何歳か分かりませんが、学校に行っているくらいの年齢なら、子供は子供で関係性作れるのでは?幼稚園のお子さんはお母さんが関与しないと遊べない状況かもしれませんが、そこは臨機応変に対応してあげれば良いのでは?
主さんはそのママ友に対してどのような事で不満を持っているのでしょうか。以前と同じ理由で爆発してしまったのなら、その友人はおそらく今後も変わらないと思いますよ。主さんがそのママ友に対してストレスを感じているなら、そこは切ってしまっても構わないと私は思いますけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧