彼と旅行に行きましたが、モヤモヤが晴れず聞いていただきたいです。 計画はノ…
彼と旅行に行きましたが、モヤモヤが晴れず聞いていただきたいです。
計画はノータッチで、全て私任せになところから不服でしたが耐えてました。
着物を着たいと私は思っていましたが、彼はそういうタイプじゃなかったので、自分からは無駄に揉めないために言わないようにしてると
彼から着物もありと言われたので嬉しくてすぐに予約しました。
いざ当日になると雪が降ってしまい寒かったのもありますが、「酒飲んだ勢いで言った。後悔してる」と言われてしまい、せっかくの旅行だからとここも耐えました。
いざ着てみると楽しかったようで、「案外やってみたらいいね」とは言ってました、、笑
外がメンイだったのですが、また途中から雪が降り、小言を言われたので、
じゃあ一緒に計画してくれたらよかったのにと言うと俺から行きたいって言ってないと返されてしまい、ここで怒りが爆発してしまいました。
俺だいぶ付き合ってあげてると思うけどと言われ、京都に行きたいと彼氏も話していて、どこ行きたいかも何度も聞いたのに上の空だったのにこういうこと言われるんだと悲しくなりました。
一旦仲直りして次の日になり、食べ歩きをしているとある店を見つけて、
「あ、これ元カノやったら喜んでたなあ」などと言われ、本人は冗談のつもりだったらしいですが、私はすごく不快な気分になりました。
せっかくの旅行だったのに楽しかったですが、これらのことが気になり心の底から楽しめませんでした。
家に帰ってきてからも私が掘り返したのがいけなかったですが、怒りが爆発して大喧嘩になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
せっかくの旅行にそのような態度をとられて残念でしたね。旅先ではトラブルがあっても機嫌よくいれる人がよいですよね。
着物のことなどあなたはよく我慢されたなぁと思います。
また、読んでいてお互いの気持ちがすれ違っちゃっているのかなと感じました。
どこ行きたいのか聞いたのに上の空=あまり乗り気ではなかったけれど、あなたの為に行ってあげたいというような気持ちで行ったのかなとか。
あなたも計画に参加してほしいとか、行き先を一緒に決めてほしいって気持ちがあったんですよね。
お互いもう少し本音で話さないと、またぶつかってしまうかもしれませんね。
なんなんその彼氏!
任せっきりで文句言う小姑みたいな奴ほんとムカつく!!
挙げ句元カノとか、喧嘩売ってるの!?
もう友達と旅行行ったほうが楽しめるよ!
こらえた主さん偉すぎ。
自分にご褒美あげて!!
私は逆で、交際当初から夫が計画する側でした。その代わり、私は絶対に不平は言わないことにしています。
ただね…あの、言いにくいのだけど、押し付けがましいなと思うことはあるんです。
頼んでもないのにいきなり計画始めてて、行き先も決まってて、ここはどう?!これはどう?!と聞かれて、こっちが乗り気じゃなかったら「せっかく考えてやってるのに」みたいな態度をとられると、「いや頼んでないし」とは思うんですよ。
私は元来引きこもり体質なんで、旅行も別に行きたくないんです、だから夫が計画し始めてもうきうきはしなくて、でも夫の中では勝手に計画始まってるから行きたくないとも言えない、みたいな…行くことだけは初めから決まってしまってるんですよ。
やらないなら文句言うな、は前提なんですけど、そもそも頼んでもないことを勝手に始めておいてやってやったのに、と言われるのってしんどいんですよね。
主さんと彼氏さんがどのような流れで旅行になったかは知らないけど、そもそも彼氏さんは乗り気だったのかな。
着物の件についてはいいね!って言ったくせにいろいろ後出しで文句言うのはありえないけど、やりたい側が調べるのは普通かなと。
彼氏さんが言い出した旅行なら、主さんは別れていいと思うよ、そもそも主さん主体で動く必要もないから。
元カノの話とか論外だよね、じゃあ元カノとより戻せばって話。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧