友達同士なのに相互フォローを一方的に解除してくる人が考えてることを知りたいです。…
友達同士なのに相互フォローを一方的に解除してくる人が考えてることを知りたいです。
こういう人って、勘違いも甚だしくないですか?
ただ友達同士という前提あって相互フォローをしてるだけであって、相手の方が上とか、フォローし続けたくなるだけの格別な魅力があるわけでもない。友達ってあくまで対等な関係だと思うんです。
例えばその人がキラキラと輝く芸能人ならフォローが返ってこなくても自分だけがフォローしていたい、と思うほどの魅力があるでしょう。でも一般人であるその人にそんな魅力があるわけないんですよ。
何か有益な情報を発信するでもない。ずっと見ていたくなるほど容姿が整ってるでもない。勘違いも甚だしくないか?と感じてしまうのです。
こういう考え方が良くないのであれば考え方を変えたいので、どういう風に切り替えたらいいかも教えて欲しいです。(これは答えられる人だけで良いです)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え?
ただ単にSNSではつながりたくない、SNSにそこまで興味ないとかじゃないの?
私は友達でもSNS知らない子なんていくらでもいるよ、私自身も聞かれない限り教えないし、わざわざ探し出してフォローとかもしない、されたらするけど、面倒だなと思えばしないこともある。
SNSに固執しすぎでは…
そんな深い意味なんてないよ笑
深読みしすぎよ。
自分の基準があるように、他人にも他人の基準があるってだけ。
よく、ブロックしないのは何故とか聞く人もいるけど、全く意味なんてないしそもそもそこまで気にもしていない。
気にして貰えるほど主さんは特別な人間でもないんでしょ?
主さんの基準と他人の基準は違うってだけのことよ。
>> 4
わかりにくかったかもしれないのでもう一度書きます。
自分と相手がフォローし合っている
→相手だけフォロー外し自分だけがフォロー(片思いフォロー)してる状態になる。
→自分は友達としての情けで相手をフォローしていただけで、自分だけが相手をフォローし続けたいと思えるほど相手の投稿に魅力があるわけではない。
→自分の投稿にそれだけの価値があると勘違いしているのか?
という発想(捉え方)になります。私なりに考え、こういう理由がなければ、敢えて片思いフォローにしないのではないかと思いました。
ルールがないからこそ、相手の考えに委ねられるからこそ、自分だけフォロー解除という方法を選ぶ心理を質問しているんですよ。そしてルールがないからこそ捉え方も人それぞれになるんじゃないですか?
> 主さんの方が変な思い込みをしてないですか?
質問文にも書きましたが、私の捉え方が歪んでる可能性ももちろんあると思うので、変な思い込みがあると思うのでしたら、そこを正して頂きたいという質問だったのですが…。わかりにくかったらすみません。
そういう人はただフォロワー数を増やしたいだけです。フォロー中よりフォロワー数の方が多くして自分自身をキラキラ輝く人のように見たいのでは?ブロ解すると自分のフォロワーも減ってしまうので相手のフォローだけを外すんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧