会う頻度を増やしたいときどうすべきでしょうか。 ①ラインで伝える ②次に遊ぶ…

回答3 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2025/02/24 11:47(更新日時)

会う頻度を増やしたいときどうすべきでしょうか。
①ラインで伝える
②次に遊ぶ時に伝える
③直接は伝えず予定を決める話の時に高頻度で会えるように調整する

最近彼氏ができました。お互い大学4年生の代ですが、私は4月から社会人、彼は大学院です。友人の紹介で連絡先を交換し2ヶ月目で付き合いました。告白は3回目のデートの日でした。彼は私とデートしたこと自体が人生で2回目で、初めての恋人みたいです。

付き合う前は彼が学校が忙しかったため、仕方ないと思っていましたが、この間電話で今後の希望の合う頻度の話をした時に2週間に1回と言われてしまいました。私は1週間に2回、なんなら特に付き合ってすぐなんかはもっと会いたいです。現実的には少なくても週1回がいいなと思っています。

彼は大学で週3回発表があり、その準備もしなくてはいけないみたいで、忙しそうです。春休みもです。もちろん付き合う前から決まっていた友人との旅行などは行くみたいですが、時間とお金がなくあまり遊べないと言われてしまいました。月3回ぐらいです。

付き合ってすぐでこんな頻度では私が冷めそうで辛いです。手しかまだ繋いでいないし、、、
私は異性と会うことでエネルギーを溜めて生きていたので、辛いです。男遊びの弊害とでも言ってしまおうか。
今日はこのことで1日悩んでしまい、精神的にまいり、気持ち悪くなり外に出れず、2つあった予定をどちらもキャンセルしてしまいました。この間の11月ごろに精神的に疲れてからこういうことが少し増えてしまいました。

私は好きな人の顔を見るだけで元気になれるし、手を繋いだらハグしたりその先もたくさんしたいです。でも、彼は会う前や電話する前は準備しておいたり、1人の時間が欲しいタイプです。

恋人は体の関係だけではないですが、友達との違いの一つはそういうスキンシップができることだと思っています。そして、もう一つは遊びに誘っても断られないか不安になることがないことだと思っています。それなのに、私は不安になりながら遊びに誘うし、彼は会う頻度を2週間に1回にしようとしてくるし。年24回って付き合ってる意味ある?って思います。

なんで付き合ってるんだろうと考え出すと本当に冷めそうです。前までのように、まあまあ好きぐらいの人何人かとローテーションで遊んでた時の方が心が落ち着いていた気がします。

ストレスで全身痒いし、1時間に1回くらい泣いちゃうし、気持ち悪いし、趣味で気分転換しようとしてもうまくいきません。

ああ、明日のバイトが憂鬱です。

タグ

No.4248921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずお風呂でも入ったらどうですか?

No.2

何で伝えてもいいと思いますけど、なんかすごく依存体質のようなので忙しい人とは合わないと思いますよ。大学院って大変なのですよ。

忙しい人は気持ちはあってもスケジュール的に無理だし、彼女のためだけに全ての予定を空けることはできないのです。

勉強もしないと、友達とも遊びたい、時には家族の用事があったりしたら休日は限りがあるわけですから毎週彼女と遊ぶわけにはいかなかったりします。無理して彼女に合わせるとなるとストレスに感じてしまうことも。

依存体質同士だとその点も合うしストレスもないのだと思います。男でも彼女依存の人っていますからそういう人を探しては。

No.3

>> 1 とりあえずお風呂でも入ったらどうですか? お風呂入ったら頭冷えて少し冷静になれました、ありがとうございます

No.4

>> 2 何で伝えてもいいと思いますけど、なんかすごく依存体質のようなので忙しい人とは合わないと思いますよ。大学院って大変なのですよ。 忙しい人… 依存体質って言われて、今までの片思いやら恋愛経験を思い出したら確かにそれだなって思いました。
私は好きな人にだけ返信が早いのですが、そのせいで、1日にその人を考えるタイミングが増えて、会いたいと思う頻度も増えていたなと思います。
連絡する頻度を少なくしたら、依存体質も改善されそうなので、やってみようと思います。

No.5

気持ちは分かる。ただ相手の考えもあるわけだから、主さんの恋愛観としてどこで折り合いをつけるというか妥協できるかだよね。

単純に週一会えないなら無理だから別れると言えるかどうかかと思う。言えないなら妥協点を考え直すしかないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧