中学の友達との関係について悩んでいます。 私は中学生までとても仲の良い男女グル…

回答2 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/24 16:07(更新日時)

中学の友達との関係について悩んでいます。
私は中学生までとても仲の良い男女グループに所属していました。そのグループにA子という幼なじみがいます。ですが、今思えば、友達なのか?とも思うような行動をされていました。高校一年の冬にある出来事がありました。A子に私の通っている高校の市にある高校に用事があると言われ、「その高校まで案内して欲しい」と頼まれました。その時は時間も聞かず「いいよ」と返事をしました。ですがその用事は日曜日朝早くからのものでした。そして何時に終わるものかも分からないと言われました。そして当日、用事のある高校の最寄り駅に着くと、A子の高校の友達が2人居ました。その子達はその市に住んでいる子達でした。ここでもう嫌な予感がしていました。周りは知らない子達、A子は高校の子と話してる。そして用事のある高校に着きました。そしたらA子は持っていた鞄から靴を取り出し、履いている靴と履き替え「これ終わるまで持っててよ」と私に脱いだ靴をそのまま差し出しました。さすがに私も困ると言っても無理やり渡してきました。その靴をそのまま拝借して駅の近くの勉強施設に向かいました。その途中でコンビニで袋を買い、その靴を入れました。そこから、約4時間ほど待ちました。さすがに長すぎると感じた私はA子に連絡をしました。ですが、A子は一向に連絡に出ません。ようやく終わったかと思えば、「駅集合で」と言われました。こんな扱いなのかと思いました。そして駅に向かうと、そこにはA子を含め8人ほどの集団がいました。それはA子の高校の友達や部活時代の友人たちでした。30分ほどありましたが、私はA子達とは離れた場所で電車を待っていました。A子は何も言ってきませんでした。本当に心がしんどかったです。そしてその後ご飯に行こうと提案されていましたが、「体調悪いから帰るね、ごめんね」といい、私はそのまま家に帰りました。今でも思い出すと吐きそうになります。ですが、これでは終わりませんでした。1月に仲の良い男女グループで遊びに行こうという話が出ていましたが、私は1度その誘いを断りました。そこにはA子がいたからです。仕方なくB子に事情を話すと、C子、D子にも話を聞いてもらいました。ありのままを話したつもりでしたが、考え方の違いでしょうか、誰も私に寄り添ってくれませんでした。そして遊びに行く日、A子は参加をやめ、私が行くことになりました。そんな出来事があってから2年後、D子からインスタのフォローを消されていることに気づきました。そのことを男女グループに居たE男に話しました。そこから1ヶ月後、E男から「D子になんで私子のインスタを消したのか聞いた」と告げられました。そしたら「めんどくさかったから消した」と言われました。私は1月の遊んだ日から男女グループの誰とも遊んだりしていませんでした。「めんどくさい」のきっかけはやはり「私がA子と仲間割れ」をしているということでした。そしてE男はもう一言、「男子たちでは『私子がA子と仲直りすれば穏便に済むし、元通りになる』って考えてる」と言われました。誰も信じられなくなりました。この長い話を最後まで読んでくださった方に問いたいです。これからどうすべきでしょうか。私にはどうすればいいか分かりません。良ければアドバイスをくださると幸いです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4248922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学の友達なら会うことも減るだろうし主さんができるなら縁切っても大丈夫だと思う
私も今中学の時仲良かった子達と色々あって縁切りかけてる

No.2

ご返事ありがとうございます。
皆さん友人関係には悩みますよね、、。
参考にさせていただきます🙇‍♀️本当にありがとうございます😭

No.3

そのグループから距離を置くでいいと思います。

高校で新しい友達を作りましょう!

No.4

やはり距離を置いた方が自分のためですよね😭アドバイスありがとうございます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧