生まれつき足に左右差があって、エスカレーターなんかは右側によって、軽く左足を伸ば…

回答1 + お礼1 HIT数 80 あ+ あ-

2025/02/24 15:11(更新日時)

生まれつき足に左右差があって、エスカレーターなんかは右側によって、軽く左足を伸ばすと立ちやすいです。

でも自己都合(見た目的にもわからない)なので、人が来たら避けるようにしたりとかなるべく気を使っているのですが、たまに気付くことができず、舌打ちとか無理やり抜かされたりとかしたときはちょっと怖いです。気づかずごめんなさい。

車椅子とか杖ついたりとかではないから、できるだけエレベーターはお子さん連れとか、必要とされている方のために避けるようにしてます。

でも2列で並んでて、エスカレーターに乗った瞬間に一列になるのはトラップではないでしょうか。私一人右側に残されたときは流石に心臓バクバクでした。運良く後ろに誰も来なかった。都会に出るとびっくりします。

タグ

No.4248947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんですね!

教えて頂きありがとうございます!

色々な事情がありますね、
これからは私もそういう状況に出会った時はそういう事情もあるのかな?って配慮の気持ちをもつようにしようと思いました!

No.2

>> 1 はい!見た目は健康そのもの、ピチピチの10代で、基本何不自由なく日々の生活を送ることができます。しかし、歩き方が少し変だったり、書いた通り長時間立つことや、歩くことで足に痛みや違和感が出てしまいます。

知っていただけて嬉しいです。こちらも急いでいる方への配慮の気持ちを忘れないようにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧