私の人生辛いことしかなかった。お金もないし、楽しい事もない、何もかも馬鹿らしい。…
私の人生辛いことしかなかった。お金もないし、楽しい事もない、何もかも馬鹿らしい。
生きてるのが辛い。(22歳女)
電気ガスが当たり前のように止まる家に生まれて子供の頃からお金がありませんでした。
ゲームなんてもちろん無いし、漫画も、自転車も、スケボーも、可愛いおもちゃも無いから、友達は小4くらいでみんな離れていきました。
我が家にはクリスマスも正月も誕生日も何にもありません。
修学旅行は持たせてもらえるお小遣いが無いから行けませんでした。
娯楽が無いから勉強しかやる事がなくて成績は良かったけど、進学するお金なんてありませんでした。
親は私を中卒にさせるつもりだったらしいけど、中学の先生が通信の高校を勧めてくれて、通信制の高校に入学しました。
高校時代はバカみたいにバイト掛け持ちして高校の学費、携帯代も自分で支払って、車校代(田舎なので生活にも就職にも車必須)も一人暮らし資金も一生懸命貯金しました。
それでも勉強は好きだったから大学に行きたかったけどそんなお金はないし、30歳超えてまで返し続けるような奨学金を借りるなら学びたい大学に行きたかったけど、遠い場所だったから親から1円の援助も無しじゃ流石に無理だから諦めました。
社会人になってまとまった収入を得ると、思ってた通り親からお金の催促。
社会人で実家に住んでお金を入れるのは当たり前かもしれないけど、今まで世話になった覚えもなく癪だったので、社員寮で一人暮らしスタート。
念願の一人暮らし、学祭時代よりお金のある生活。でも何も楽しくありませゆ。
あんなに憧れてた外食もそんなに美味しくない。スタバもミスドもマックもいつでも食べれるようになったのに何も楽しくない。
修学旅行で行けなかった所に大人になったら行くんだと思ったけど、行く気にもならない。
毎日毎日週5日10時間は会社の時間で、
会社のために寝て、会社のために起きて、会社のために準備して、会社で働いて、帰ってきてご飯食べて、お風呂入って、会社のために寝る。それを5日。残りの2日も特にやりたい事もなくて家で寝る。
憧れてたネイルもしてみたり、美容院に行ってみたり、オシャレな服を買ってみたりしても見せる人がいません。
人に愛された事がない、好かれた事がない、大切に思われた事もない、人を愛したことも、好きになった事もない。
なんのために生きてるのかわかりません。
なんなんでしょうか私の人生。
ネットで調べてでてきたサイトや知恵袋に書き込んでも「ただの努力不足」「さすがヒステリック女さん」「水商売やれば?」「お金が無かったは言い訳」「嘘乙」等冷たい言葉ばかり、
ただ人と話したかっただけなのに
もう死んじゃいたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当、辛抱して自立できるようになったのは尊敬します。
一つだけ言えるとしたら、ネットの書き込みなんて
真に受けたらだめですよ。
ここから、充実した人生が始まるはずです。
どうか、過去に囚われずに沢山挑戦してみてください。
主さん、今度お休みが来たら今の自分は何がしたいのか。またどのようになったら幸せと思うか。箇条書きで良いから、こうなったら幸せを書き並べて、毎日、毎日、実現すると信じ祈る事です。
すると、いっぺんには変わりませんが、ひとつひとつ成就して行くのに驚く事でしょう。
やってみてください。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、仕事も、そのための手段に過ぎず、人生の主要事項ではないというスタンスになります。
死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧