アメリカは本当にト◯ンプで大丈夫なの? 『アメリカ・ファースト』わかるよ、…
アメリカは本当にト◯ンプで大丈夫なの?
『アメリカ・ファースト』わかるよ、気持ち。でもさ、実際に実施していい事と悪い事ってあるじゃん。
ウクライナに対して物資要求って、、、
まぁ、日本にも多額の物資を要求し受け取っているからな!
でもさ、ウクライナみたいに小国にも要求するって鬼だと思うフィフティ・フィフティーを求めるなら始めから手助けするな!!
後から撤退して、『手助け欲しいならその分物資をくれ!』ってさ、まるで覚醒剤を売るバイヤーみたいなやり口じゃん
初めは安く売って客が依存してきたら高額で売りつける手口
日本も他人事じゃないよ
散々アメリカに要求されるだけ支援してきて、いざ戦火に陥ったらアメリカ・ファースト!なんて掲げられたらなにもできなくね?
これさ、自衛できるよう法案改善しないとダメな事態かも
アメリカ国民はト◯ンプみたいな男を大統領に選ぶ国民なわけじゃん?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外交だから駆け引きもあるし、安心安全を確実に保証されるのは難しいですよ。
ウクライナに軍事支援金を10兆円も出してるんだから、もし日本がそれをしてたら日本の国民も政府を批判するんじゃないかな?
多くのメディアはトランプに批判的な報道はするけど、アメリカ国民の声を伝えない。
これって偏った報道の自由じゃないかな。
そもそも最初からあれってロシアvsNATOの代理戦争でしょ?
ウクライナの土地と国民を利用してロシアに血を流させていただけ。
兵器は提供しても軍人は送らないし。
その点、英国はようやく今さら形だけ部隊派遣の意思を表明してるけど茶番だよね。
ロシアが十分に疲弊すればそれ以上は求めてないから正直もうウクライナはどうでも良い。
これがNATOの本音でしょ?
日本も戦地になれば同じように使われる。
けどもう、今さら内憂が多すぎるよね。
せめて米軍基地があるだけマシ。
なければとっくにミサイル直撃してるでしょ
自国で防衛とは言うけれど、日本の国力で防衛するなら核武装でもしないとウクライナの焼き直し。
核武装すればこれ幸いと西欧諸国も難癖つけてくるんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧