皆さんは、家の水道水に何か変なものを入れられているんじゃないかという不安が頭をよ…

回答6 + お礼4 HIT数 238 あ+ あ-

2025/02/25 16:45(更新日時)

皆さんは、家の水道水に何か変なものを入れられているんじゃないかという不安が頭をよぎったことはありますか?
私は玄関のところにある給湯器から何かを入れていると思ってしまいます.
前の職場でとある女性の副店長から私が昇進する可能性があるという話が出た途端.今まで優しかったのに
急に態度が急変し、課長に私の嘘を電話でコソコソと吹き込むということをされました.それでその副店長から住所を知られており、嫉妬で私の嘘を吹き込み蹴落とそうするぐらいの人なので家に来て何かされるんじゃないかと不安になり、そんな不安がなぜか頭をよぎるようになりました.
働いていた時に住所の提出をしているので、住所は知られています.
そんな不安ありえないでしょうか.普通に水道水に変なものを入れたり給湯器から何入れたり、というのはしたくてもできないものなのでしょうか。本当に変な質問ですいません.
変だとどこか頭で分かっていながら、どうしてもこう言った不安が頭もよぎり、何が水道水に入れられてて
それを飲んでおかしくなったらどうしようとかって不安が思考をよぎってしまいます.ただ誰に対してもそう思うわけではなくて副店長に対してだけです.
水道水を飲むと、やはり体が重くなったり、頭重感を感じてしまいます.これは思い込みからそうなっているのでしょうか.心理的な思い込みからですか?

すいません、支離滅裂な文書で、
聞きたいことは
水道水に何か変なものを入れることはできるのか、
飲んでも安全か.ということです.
何か変な質問ですいません.
最近思考に浮かんだことをそのまま書かせていただきました.

タグ

No.4248981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-24 08:07
主婦さん3 ( )

削除投票

素人には、ムリだと思います。
それに、そんなウソをコソコソと電話で上司に吹き込むような姑息なことをするような人には、たとえ住所を知っていても自分が出向いて何かするような行動力はないと思います。

主さんも、不条理だと思いながら不安な考えが頭から離れないのは、もしかしたら不安神経症とかそういった気持ちのバランスを崩した状態なのかもしれません。
続くようなら一度お医者さんに相談されるといいのではと思います。

No.2 2025-02-24 07:56
匿名さん2 ( )

削除投票

もしそんな実力行使してくれてるならこっちから法的に訴えられるんだから、水質調査なり細工の跡探すなりしますね。
嫌がらせするとしてそんな手段とるとは考えにくいですけど、本気で何かあると感じるなら早めに動いた方がいいです。

No.1 2025-02-24 07:55
匿名さん1 ( )

削除投票

修理頼んだことあるけど、給湯器をメンテする時って結構な音がしてますよ。
考えすぎだと思うけどな。 本当に何かを混入されたとしたら、もうそれは警察案件ですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

わかる。田舎から引っ越してきてから、水がすごく不味くて。
家族が不調になるたび、必要以上に消毒液かなんか入ってるんじゃないの?みたいな。

No.9

それは考えられないとおもいます

それに万が一あったら水の匂いなどで分かると思いますけどね…

No.8

給湯器から出口までどれくらいか?何分かかるか考えてみたら?
わかるならその分出してその後使えば良いと思うけど
もし入れるにしても常備水圧はかかってるよね
なにかすれば吹き出すよね
元栓閉めてからなら出来るけど
面倒そうだよね
それでもやるなら注射器でやっても良いけどそこから漏れるし

他にもあると思うけど
それらを考えて対策を取れば良いかと思う
検査もそうだし
少し出しぱっなしにして使うも良し
考えて対策取れば良いかと思う
気になるならね
なにもしないのが良くないって事で

No.7

>> 3 素人には、ムリだと思います。 それに、そんなウソをコソコソと電話で上司に吹き込むような姑息なことをするような人には、たとえ住所を知っていて… 回答してくださってありがとうございます。
素人には、やはり難しいのでしょうか。
そうですよね。コソコソとそんなことをするような人ですもんね。

おっしゃる通りだと思います。
不安で気持ちのバランスが崩れてるように思います。いつも副店長に対しての恐怖心を抱えていて、不安でたまらなくなります。
医師にこの不安を相談する事も視野に入れてみようと思います.ありがとうございます.

No.6

>> 2 もしそんな実力行使してくれてるならこっちから法的に訴えられるんだから、水質調査なり細工の跡探すなりしますね。 嫌がらせするとしてそんな手段… 回答してくださってありがとうございます。
本当におっしゃる通りだと思います。何か対策をしておいた方がいいですよね。
水質調査、視野に入れてみようと思います。
出来る限りの対策はしておきたいと思っております.給湯器の横にでも防犯カメラをつけようと考えています.
ですが、防犯カメラの取り付けは不動産の許可がおりるかが不安です。

No.5

>> 1 修理頼んだことあるけど、給湯器をメンテする時って結構な音がしてますよ。 考えすぎだと思うけどな。 本当に何かを混入されたとしたら、もうそれ… 回答してくださってありがとうございます。
そうですよね。
もし入れたとしたら、それはもう犯罪ですよね、

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

素人には、ムリだと思います。
それに、そんなウソをコソコソと電話で上司に吹き込むような姑息なことをするような人には、たとえ住所を知っていても自分が出向いて何かするような行動力はないと思います。

主さんも、不条理だと思いながら不安な考えが頭から離れないのは、もしかしたら不安神経症とかそういった気持ちのバランスを崩した状態なのかもしれません。
続くようなら一度お医者さんに相談されるといいのではと思います。

No.2

もしそんな実力行使してくれてるならこっちから法的に訴えられるんだから、水質調査なり細工の跡探すなりしますね。
嫌がらせするとしてそんな手段とるとは考えにくいですけど、本気で何かあると感じるなら早めに動いた方がいいです。

No.1

修理頼んだことあるけど、給湯器をメンテする時って結構な音がしてますよ。
考えすぎだと思うけどな。 本当に何かを混入されたとしたら、もうそれは警察案件ですよ。

• << 5 回答してくださってありがとうございます。 そうですよね。 もし入れたとしたら、それはもう犯罪ですよね、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧