アパレルの派遣をしています。 現在はポップアップを中心にしておりますが、開催が…
アパレルの派遣をしています。
現在はポップアップを中心にしておりますが、開催がほぼ都内です。
遠いので仕事じたいをやめようかとおもっておりましたが
自宅付近で長期催事の仕事を紹介されました。
懸念していた距離と時間をクリアするので
一度はひきうけたのですが、
断りたいきもちになりました。
今は2週間頑張れば、1週間頑張れば、の繰り返しで常に新鮮な環境がある状態です。
何年も前にアパレルで店長をしていたのですが、異動先のお店のスタッフとなかなかわかりあえず、
適応障害になってしまったことがあります。
そこから小さな組織で同じ人と毎日過ごすことに少しだけ心が疲れてしまうようになりました、
その時とは状況もまわりもちがいますし、
派遣としての仕事となるのですが
引き受けた日から心がザワザワしてあまりご飯も食べれなくなってしまいました。
断ったほうが良いのか、
とりあえずやってみて、無理ならやめる良いのか…
どちらにしても迷惑はかけるのですが。
皆様ならどうしますか。
ちょっと考えるのが疲れてしまって
質問させていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
毎日同じ人と関わってくと嫌な部分も見えてきて人間付き合い嫌になってきますよね。
自分は深くかかわりすぎない様に気を付けています。
ましてや新しい環境だと誰でも不安になるものなので、その状態は決して変なことじゃないと思います!
あくまで自分だったらですが、少しでも前向きになれる状態であればとりあえずやってみます。
もしかしたら苦手を克服できるチャンスかもしれないし、自分と気の合う人と出会えて以外に続くかもしれないし。
今は前向きになれないってことならお断りします。
思い切って辞めて少し休んで新しい仕事始めるでも全然いいと思います!
悩んでるってことは未練あるのかもしれないし、まずやってみてもいいかもって思いました。
- << 2 お心強いお言葉、ありがとうございます。 悩んでいるのは、派遣元の上司が元の会社でも上司で 私の状況を知ってくださっており気遣ってくださっているから、です。 断りたい気持ちもあり、でも受けてから断るのはその方にも迷惑かかるかな、というところからでして 仕事に関しての未練は全くないのです…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧