花粉症 アレグラもタリオンもディレグラも何も効かない 小青竜湯も。 …

回答4 + お礼2 HIT数 108 あ+ あ-

2025/02/24 13:20(更新日時)

花粉症

アレグラもタリオンもディレグラも何も効かない
小青竜湯も。

どうしたらいいでしょうか?
受診しても気長に飲むしかないみたいな

ステロイドの点鼻薬なんか全然効かない
鼻水と流れるし

なにかアドバイスお願いします。。。

タグ

No.4249040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念だけど今は遅いんです。もっと早くから飲んで置いたら発症は抑えられたかもですね。
来年は年明けからヨーグルトの花粉症にきく株を食べましょう。

No.2

今期はどうにもならないけど、舌下治療始めては?
効果が出れば、来期からはかなり楽になると思います。
私も毎年花粉シーズンは目も鼻もぐちゃぐちゃで、それこそステロイドを使って何とか…という状態でしたが、舌下治療を始めてからはほぼ症状ありません。
一応弱いアレルギー薬は飲んでいますが、点鼻薬、点眼薬いらず。花粉シーズンはコンタクトなんて使えなかったのが、今はコンタクトをしていても特に問題ないほどです。
効果の出方は個人差があるようなので、絶対楽になるとは言い切れませんが、試してみる価値はあるかと思います。

No.3

>> 1 残念だけど今は遅いんです。もっと早くから飲んで置いたら発症は抑えられたかもですね。 来年は年明けからヨーグルトの花粉症にきく株を食べましょ… いや、早くから飲んでましたよ。

冬から

No.4

>> 2 今期はどうにもならないけど、舌下治療始めては? 効果が出れば、来期からはかなり楽になると思います。 私も毎年花粉シーズンは目も鼻もぐちゃ… 高いですよね?

No.5

花粉飛ぶ前に注射打ちに行っとかないと、始まってしまってからは滝のような鼻水と鼻の中は粘膜が腫れまくってる状態でしょ?

体質改善すれば重度の花粉症は治るけど、私は自己流で2年くらいかかりました。
YouTubeなどで調べたら詳しい人が出てくると思います。
花粉症の薬は対処するだけなので、花粉症が治るわけではないです。
根本から花粉症を治せば薬要らない、快適です。

No.6

薬代が月2000円くらいですね。
これを3年〜5年続けるので、金額だけ見れば安いとは言えないかなとは思います。
ただ、毎シーズンどんな薬をもらって飲んでも効かなくて、無駄に薬代だけがかかる辛い季節を過ごすことを考えたら、私はやって良かったと思ってます。もしかしたら完治も期待できるものなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧