一生彼氏できない気がします、、 私は中高一貫の女子校に通っていて人生で一度も彼…
一生彼氏できない気がします、、
私は中高一貫の女子校に通っていて人生で一度も彼氏がいたことがなく、恋愛したこともありません。最近は周りの子も彼氏欲しいって言って男子校の文化祭に行ったり、インスタで他校の男子とdmしたりしています。私も他の子と同じで彼氏欲しいなとは思うんですけどすぐに冷めてしまうんです。自分で言うことではありませんが、顔は整っている方ではあると思うし性格も無難?というか付き合いやすいとは思います。でも女子校というのもありなかなかうまくいきません。それに加えて私はkpopのナムジャドルを推していて推しより顔がかっこいいって思う人はいなくて(普通の人だったら当たり前ですよね)、でも実際付き合うなら顔じゃなくて性格だとは思ってはいるんですがどうしても顔で判断してしまってそうです、、。例えば、去年友達と一緒に男子校の文化祭に行って声をかけてもらいインスタを交換しました。その瞬間は嬉しかったしドキドキしました。その後のdmも続き、会うことになって会ったのですが、なんかなんというのか思っていたのと違う?何か冷めるような出来事があったわけでもなくその日は楽しかったんですけど後から考えてみると友達と遊んだのと何が違かったんだろうって感じで、次いつ会う?みたいな感じになった時に正直めんどくさいなと思い、断ってしまいました。それを友達に話すとめっちゃ驚かれてもったいないって言われました。自分でもせっかく誘ってくれたのに断るのは失礼だと思いました。しかし少し時間が経つとまた彼氏欲しいって思っちゃうんです。次はインスタで知り合った他校の男子とdmが続きました。たしかにその時は返信が来るたびにドキドキしてたはずなんです。でも会わない?って言われた瞬間にどうやって断ろうかという思考になってしまいました。私は多分内向的で初めての人といきなり会うのは苦手というか話続かなかったらどうしようとかそんなことばかり考えてしまいます。それにその時はその人と会うためにかわいい服を着てメイクしてとかそういうのがめんどいなって思ってしまったんです。その相手とは断った今でもたまーに話すくらいの私的には良い関係?なのですが、また遊びに誘われたらどうしようとか考えてしまいます。よく考えれば誘ってもらえるのはありがたいことだし、それを断るというのは話を続けてきたのに申し訳ないことだっていうのは分かっています。そしてまた友達と話してると彼氏欲しいってなるんです。こんな調子なので一生彼氏なんてできない気がします。しかも最近はそれすらめんどくさくて友達いるしいいやとか思ってます。同じ経験ある方いませんか、?!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧