38歳独身女です。 愛知県で一人暮らし。年収は450くらいしかありません。 …
38歳独身女です。
愛知県で一人暮らし。年収は450くらいしかありません。
これくらいの平凡な人間の貯金額はいくらくらいだと予想しますか?
自分の貯金額が多いのか少ないのか判断したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今が年齢的、収入面のピークだと考えてみてください。
現状維持をし、今後おおよそ40歳代の稼げる道筋が見えてくると思います。
50.60歳代で今の収入を維持出来ますか?
維持出来るならそれにこした事はないのですが、如何せん人間生きてますから怪我、病気を今後するかもしれない、それを前提に何らかの保険に入っていたらよいかもしれませんが貴女次第かと思います。
もしかしたら良い男性と巡り合うかもしれないし、それに伴い予想外の出費がある事を鑑みて、ある程度の蓄え貯えがやはり必要不可欠なのでしょう。
人は人です。少なくともいいんです。貴女なりに貯金しましょう。
必要な時が必ずきます。
都会か田舎でも違うと思いますが、地方としても最低500万〜かな。38歳だと800万ぐらいが多いのでは?
あと、相続の有無、退職金の有無、企業年金の有無、40代から先は、その人が生きてきた結果がでだす年代で50代では決定的です。だから二極化と言われてるんでしょうね。
銀行貯金は生活費6か月分
確保して
あとは資産運用です。
貯金して増えてると思ってるんですか?
物価高だから資産目減りしてきます。
株、不動産、債券、金などに
分散投資して増やしていくやり方していかないと、今後の生活キツくなります。
リスクを取らないとリターンは
ありません。
銀行預金額より
資産持ってる人の方が強いです。
売却できる
配当金や分配金貰える
優待貰える
株価下落したら買う
このやり方してる投資家が
お金持ちになっていく
銀行預金して高額なお金入れてる人
危ないです😣💦
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧