可愛い可愛い盛りの我が子の育児中 に自殺願望に襲われる母親って何か欠落してます…

回答6 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2025/03/01 07:39(更新日時)

可愛い可愛い盛りの我が子の育児中
に自殺願望に襲われる母親って何か欠落してますかね
死ぬ気はないけど、たまりかねる

タグ

No.4249173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の子供をかわいいと思えているところとか、自分に問題があるのでは?と思うところとか、そこからだけで主さんの人の良さがよくわかります。素敵なお母様ですね。
マタニティブルーとか産後うつみたいな感じなんじゃないかなと思いました。
婦人科とか心療内科に相談してもいいんじゃないかと思いました。
せっかく素敵なお母様だから、生きて欲しいと私は思います。

No.2

良くニュースでもあるように、有り得る事ですよ。
溜まり溜まって衝動を起こさないうちに病院へ行きましょう。
命は取り返せません。
主さんが心配。

No.3

たぶん主さんが寝不足だったり栄養不足だったりするんだと思います。

数日あずかってもらって、または母子ケアとかで助産院に入院して、ゆっくりする時間を作ってみてください。

No.4

優しいお言葉ありがとうございます。

最初は子どもがずっと安心できる良いお母さんでありたいと思っていましたが、元々マイペースに生きてきた私に仕事家事育児両立できるはずもなく、プライベートでもひっきりなしに何かを求められる状況もストレスで、親になるの向いてなかったと感じます。
また、生活のためとはいえ赤ちゃんのうちから保育園に預けて働く現状も申し訳なく情けなく、最近は子どもが「一緒にいたい」とはっきり口に出すようになりつらい。

一生何事もなく幸せでいてほしい
ニュースを見るたび悪いことばかり考えてしまう。
事故で死んじゃったらどうしよう。
事件に巻き込まれたら?
重病にかかってしまって子どもが苦しむことになったら?
全力でネガティブ思考です

死ぬ気はないですがふーっと気が遠くなりそうなことがあります。
実際寝不足や栄養の偏りはあると思います、受診してみます。

No.5

マタニティブルーの延長かもですね。
産んだ産婦人科に相談されるか、心療内科へ。

No.6

分かります、学生時代リスカ経験あるので、またやってしまわないか自分で自分にヒヤヒヤしてます。
夜泣き対応中、何度も包丁を持つ想像をしてしまいます。
今のところは、自分に向ける想像で済んでいますが、そうでなくなったら、病院へ行こうと考えています。

No.7

うちも同じですね。
自分が保育園児の頃から、満たされていない感情にとらわれていたのは、親との時間が少なかったからなのではないかと、自分の子どもを保育園に預けて思います。

だから、きっと自分の子供も、そうなんだろうなと思って、辛くなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧