付き合っていたり両思いなら「会いたい」とか言えるし、用がなくても他愛ないことで連…

回答2 + お礼2 HIT数 88 あ+ あ-

2025/02/24 14:55(更新日時)

付き合っていたり両思いなら「会いたい」とか言えるし、用がなくても他愛ないことで連絡できるし電話もできるけど
片思いってあくまで好きなのは自分だけだから何も言えないできないのがつらいね…。
他愛ないことでLINEしたらめんどくさいと思われそうだし、理由もないのに遊びに誘ったら気持ち悪いと思われないかとか考えてしまう

私が密かに片思いしてる男友達が新しい仕事に挑戦し始めたらしくて、2月と3月は本当に忙しくて余裕ないって言われたから会うどころか連絡もできない
その間に私のこと完全に忘れちゃったり他に女できちゃうんじゃないかとか不安で仕方ない
でも付き合ってないから何もできない。何も言えない。
めったに人を好きになれなくて5年ぶりに好きになった人だけど…ほんとどうしたらいいか分からない。

いい年して片思いの相談なんて誰にもできないし、ここで相談したら誹謗中傷されそうで怖くて書けなかった。
でも似たような経験のある人や共感できる人がいたら話せたらいいなと思って書きました。
嫌味とか攻撃的なコメントはやめてください。
理解できない場合はスルーしてください。

25/02/24 14:27 追記
勝手に年齢設定されて(26)となっていますが当方32です。
なので30才以上のジャンルを選んでます

タグ

No.4249194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2月3月忙しい、っていうのは遠巻きに、しばらく会いたいと思わないと思われてると思います

No.2

>> 1 絶対そういうマイナスなこと言われると思ったし私もそう思ったけど違います
話を聞いたら、(詳細は伏せますが)資格をとって自営業を始めると言っていてかなり大変なことにチャレンジしていました
3月に目標もあってそこに向けて集中したいと。

返信こないと嫌われちゃったかな、とか
誘いに忙しいと断られると会いたくないのかなとか無駄に悪い方に考えちゃうけど
それを潜在意識に刷り込んじゃいけないと思います
何でもかんでも全部悪い方にしか考えられなくなって本当に何もできなくなっちゃうよ

No.3

じゃあ頑張って4月になったら告白したらいいと思います。お幸せに

No.4

>> 3 あと、勝手に脳内変換してるみたいですが会えないとか会いたくないとは一言も言われてないので。
前回話した時に「実は自営始めたんだけどすごい大変でさ~…」「2月と3月が本当に忙しくて山場なんだよね」と色々話してきたから「あ、連絡したり誘うわけにはいかないな」と自己判断しただけで。

人様の恋をすぐ否定したり悪く言うのやめた方がいいですよ?てか何のためにレスしにきたの?
嫌味とかやめてくださいって書いてあるの読めない?何のためにわざわざ書いたかわかりますか?
あなたみたいな不快なコメントしてくる人が来ないように書いたんですよ
否定してネガティブな言葉をすりつけてくるだけなら人として迷惑なんで消えてください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧