最近 仕事の関係で旦那が家にいません。 1週間ほぼ帰ってきません。大型トラック…

回答1 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/02/25 13:36(更新日時)

最近 仕事の関係で旦那が家にいません。
1週間ほぼ帰ってきません。大型トラックの仕事で車の中で寝泊まりです
私はあんまり他人にベッタリしないタイプでして、自分の時間を大切にするため邪魔されると嫌なのです

よく自分を持ってる人(自由奔放な人)って言われます。休日も出かけることはなく、いつもゲームしたりネット内で話すことが多く1人の時間が多いです

でも、いざ人がいないと流石に寂しいものですね。
こんな場に来て書き込むくらい人恋しくなってしまってます...
※主は夫婦2人暮らしで子供いません

25/02/24 16:55 追記
帰ってきても1時間だけ家にいるってことが3回あって本当に家にいません。
大型トラックの仕事ってこんなもんなんでしょうか...
自分が体験したことの無い仕事なので、頭ごなしに否定するのもどうかと思ったり...

タグ

No.4249291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大型ドライバーではないですが、ドライバーさんと仕事をする機会が多い者です。

ふとした瞬間に寂しくなるのはお辛いでしょう。

長距離を走るドライバーさんであれば相談内容のように家に帰れないとよく聞きます。
特に降雪地帯であれば立往生もあるので急に車中泊になることもあります。

夫婦の時間を大切にしたいということであれば一度ご主人と相談されたほうが良いと思います。

一昔と違い、回数を走った分だけ稼げるわけでも無いので、場合によっては近場を走る仕事に変えてもらったり、内勤に変えてもらったりしてもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧