自分の子供以外全く興味がありません。誰にも言えませんが嫌いです…。義理の姉の子供…

回答8 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2025/02/28 14:12(更新日時)

自分の子供以外全く興味がありません。誰にも言えませんが嫌いです…。義理の姉の子供も、友達の子供も正直イライラします。

義理の姉はしょっちゅう我が家に子供を連れて遊びに来ます。旦那が帰り際にまたいつでもおいでと言うからです。義理姉の子供はいつも鼻くそが詰まっていて、鼻水やヨダレもそこら中につけるし、ウンコした時は部屋中に臭いが充満して吐きそうになるし、食べ方が汚くて部屋を汚すし、失礼だけど顔がブサイクだし、いつも安っぽいダサい服を着ていて、本当に失礼ですが気持ち悪いと思ってしまうんです。友達の子も同じです。

主人に正直にそんな事言えないし、友達にも子供が来るんなら遊びたくないとは言えません。でももう無理するのは嫌です。だけど嘘をつくのも嫌。

どうしたらいいのか分かりません。

No.4249323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怒っていいんですよ!!!!
でないと繰り返します😭

No.2

自分の子どもがいるんですよね?
我が子が他人と触れ合う経験を積むことができる機会として活用してはどうでしょう。

汚されるのはおしりふきを持ち歩いてすぐに拭き取るとか。

No.3

わかります。
私も自分の子供は可愛いけど、他人とか姪っ子甥っ子は正直、苦手です...

旦那さんに言えないのもわかりますが、オブラートに包んで伝えたらどうですか?
それか、人を呼べない状況にしておく。
散らかってるから、とか用事があるとか、たまには断れませんか?

うちなんて汚すぎて人を呼べないです。笑
自分のテリトリーに人が入って何か傷つけられたり壊されたりされるのがストレスなので、逆に好都合です。

No.4

夫さんが姉の家に遊びに行けばよろし。

No.5

君は正直だよ
誰だって自分の子以外は可愛いなんて思わない 口では可愛いって言っても本心じゃない
でも 団体生活していくなかでは本心にベールをかけていたほうがいいんじゃないかな !!

No.6

ご主人にやんわりとでも伝えた方がいい。私は兄弟の家に行くことはほとんどないよ。基本的に実家で会う。姉妹ならともかく、男兄弟の家に行くのは珍しいと思う。

No.7

普通とか普通じゃないとかでなく
嫌か嫌じゃないかはそれぞれ。
コーヒー飲めるかビール飲めるか人それぞれなのと同じ。
コーヒー嫌いにコーヒー飲ませられないし飲みたくないしビール苦手なら苦手といえばいい。ただそれだけ。

No.8

わたしも義理の兄弟の子は苦手です。
悪阻のときも産後もこちらの状況は構わず、我が家に来て騒いでいました。

夫に正直な気持ちを伝えて、夫から義理の兄弟へ来訪を減らして欲しいと話してもらいました。

嫌だと感じたことは伝えてもいいと思います。
ご自身の気持ちを大切にしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧