車のトラブルをかなり助けてくれたけど、セクハラしてきた年上の男性に、お礼の電話を…

回答5 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2025/02/24 22:21(更新日時)

車のトラブルをかなり助けてくれたけど、セクハラしてきた年上の男性に、お礼の電話をするべきかご意見下さい。
夜中に女友達の車のトラブルが起き、通りかかった男女の車に助けを求め、一時間近く付き合っていただいて、車を直してもらいました。
コンビニで飲み物やギフトカードを購入し、お礼を伝え、向こうからもし何かトラブルが続くなら近所だから連絡していいからと、電話番号の交換をしました。

それだけなら、お礼の電話をした方がいいのですが、その男性、私がコンビニに行っている間、女友達と自分の車で二人きりになり、手を握ったり太ももを叩いて来たそうなんです…。
助けてくれた男性は、最初は奥さん?ご家族?らしき女性が同乗していましたが、夜中だったので、女性を家に送り届けて戻って来たそうで、ほとんどの時間、私たちはその男性ひとりと一緒でした。

その男性の親切には本当に感謝していますが、金銭的にはわりとしっかりお礼したので、そこで終わりでいいのかな、と感じています。
女友達の母親が、触って来たことも知っているのに、女友達に改めてお礼の電話をしないと失礼と言い出しているそうでビックリしています。
近所ということですし、お礼の電話をしたら変な繋がりになるし、恩に便乗して即セクハラしてくる男性なんて、助けてくれたとしても信用できません。
女友達に連絡は絶対にしないよう、万が一するなら親がするように伝えましたが、間違っていませんよね?
女性の意見はもちろんですが、もし男性の方いましたら、その助けてくれた人の心理も知りたいです。キャバ嬢感覚なんでしょうか?

タグ

No.4249333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-02-24 18:09
人生の先輩さん3 ( 51 ♂ )

削除投票

はい、俺は間違っていないと思います。

不具合を解消していただいたことには感謝し、そのお礼も実際しっかりとされているわけですから、それで完了だと思います。

そこにつけこむようなことをするのは信じられないので、ご本人はもう関わりを持たなくていいと思います。

電話番号の交換は、お礼をするためにしたわけではないでしょうからね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女にその気がないなら絶対連絡しないほうが良い

No.2

どうしてもと言うのであれば親御さん(出来ればお父様)からして貰うに留めるべきだと思います

No.3

はい、俺は間違っていないと思います。

不具合を解消していただいたことには感謝し、そのお礼も実際しっかりとされているわけですから、それで完了だと思います。

そこにつけこむようなことをするのは信じられないので、ご本人はもう関わりを持たなくていいと思います。

電話番号の交換は、お礼をするためにしたわけではないでしょうからね。

No.4

チャンスだと思って様子を見てる
もっと触ってもいけるか慎重に徐々に大胆に

No.5

ありがとうございます。
奥さん?らしき人がいたので、私がいない間にまさかそんなことをしてるとは思わなくて、後から聞いてビックリしました。
車に乗せたのも触ったのも親切に見せかけた言い方だったらしく、素早くて手慣れていてキャバ嬢とかにいつもこういうことしてるのかなって感じました。
電話したら、ワンチャンのターゲットになるだけですよね。

No.6

最終手段としては、電話して、相手の奥さんに代わってもらって、触られたことを言います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧