今年で25歳になります。現在は無職になってしまいました。短大を卒業してから就職せ…

回答5 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2025/02/25 00:46(更新日時)

今年で25歳になります。現在は無職になってしまいました。短大を卒業してから就職せずにアルバイトしては辞めてを繰り返してしまっています。
家にも住ませてもらってるお母さんにも本当に本当に毎日迷惑ばかりかけてしまっていますが本当に感謝しています。
お母さんが別に正社員じゃなくてもアルバイトでもいいやんて言ってくれます。働いてたらいいんやで!!ってそんなこと言ってくれるお母さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

なのに私は無職なのに毎日毎日求人見ても応募する勇気、一歩が踏み出せません。
今でもお母さんに迷惑かけてしまってますが今年はこんな自分を変えたいんですけど中々行動が出来ません。本当に情けないです。

こんなクソ野郎にアドバイスください😢

タグ

No.4249369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

25歳ならまだ大丈夫。若さは財産。

でも、いずれバイトも見つかりにくくなるから、今のうちに60歳まで収入を確保できるよう考えておくと良いよ。

No.2

看護師になりませんか?
正看護師だと、専門学校とか短大や4大になりますが、准看学校なら2年です。それも夜間高校になるので、午前働きながら、午後は13:30〜(学校によって開始時間は違うかと)です。
敷居が高い?40歳で准看師になりましたから。准看学校が年々減ってきています。准看看護師資格取得後、実務経験を積めば、正看護師受験資格を得ます(通信での勉強が必要ですが)

准看学校の資格じゃなくても、この際、資格を取るのも良いかも知れませんよ。資格に沿った仕事を探す。資格を取るにも実務経験が必要な仕事もあるので。

No.3

家から徒歩圏内のバイトしたらどうかな?

最初は慣らしで働くのよ。

親の家があるなら、バイトで稼いで貯金すればそれなりに貯まると思うよ。

No.4

何も考えずにヤケクソでアルバイトに応募し、1円でも稼ぐことです。アルバイトを続けていれば、今後どうすべきか少しずつ見えてきます。

No.5

将来どうなりたいか
お金稼いで何がしたいか
目標を持つ。 

私は稼ぎで株を買い
食事券などの優待と配当金を貰い
資産増やしてます。

不労所得を作りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋