仕事を理由にドタキャンされたら何て返信しますか? 仕事終わりに会うはずだった約…
仕事を理由にドタキャンされたら何て返信しますか?
仕事終わりに会うはずだった約束を仕事のトラブルという理由でドタキャンされました。
事情は説明されたけど嘘か本当かわからないしドタキャンはやっぱりモヤモヤします。
わかったー、とだけ素っ気なく返そうかとも思ったけど、反対の立場でもし私が本当に仕事が大変な状況だったらそんな冷たくされたら悲しいなと思い、大変だね頑張ってね、と気遣った返信をしておきました。
こんな優しい返信をしていたらドタキャン許す女だと思われたくもないです。
どう送るのが正解だったのか。
皆さんならどう返しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
優しい返信したってドタキャンを許す女ってことにはならないから変にそんな事心配しない方がいいかなと思います。
仕事ってことなら仕方ないから、今日は残念だったなぁ。今度はこの分プラスして楽しましてもらいましょ!ってことで終わらしてしまいましょ。
仕事大丈夫だった?とりあえずゆっくり休みなー
とだけ言います。
向こうが、会いたいと思えば埋め合わせしてくれるだろうし、そうじゃなきゃその程度かなと。
会えなくて苛つく気持ちも充分分かりますが、本当に、仕事でトラブってる時に
変に疑われたら、マジで勘弁してほしいと思ってしまいます。
逆ならだいぶウンザリしてしまいます。
ドタキャンが続くようなら
やめればいいわけですし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧