今年で三十路の独身男性です。 あまり年下の女性と話すのが得意ではなくて、年上の…

回答4 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/02/25 02:00(更新日時)

今年で三十路の独身男性です。
あまり年下の女性と話すのが得意ではなくて、年上の女性の方が話しやすいのですが、何歳ぐらいの方にアプローチするのが良いでしょうか?
個人的に28〜39の間がいいかなぁと思ってます。
子どもを望んでいないので、40以上も無しではないですが、さらに未来のことを考えると先立たれて孤独になるのかなぁと考えてしまいます

タグ

No.4249416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

年齢と中身って別物ですよ
話したらわかると思う、年齢で区切っても仕方ないと

No.4

年齢関係なく主様が話しやすいな、話してて楽しいなと感じる方にアプローチをかけるのが一番ですよ。

ただ今は子を望んでないけど、いざ結婚して子が欲しくなることがあれば40歳以上の女性からしてとても残酷ではあるのでそこは少し考えたほうが良いかと

No.1

何歳でも大丈夫ですよ。

No.2

子供を望まないなら、年齢よりも子供を望まない女性を最優先ですね。

私の知り合いで、子供不要とお互い納得して結婚したのに、妊娠して奥さんとご主人がバトルした後に産みました。

ご主人から、俺は一才子育てしない。お前が世話をしろ!と言われて学費を全てパートで稼いだそうです。

なので、年齢よりも子供は要らないって意見が一致する相手じゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧