彼氏が頻繁に体調を崩します。 同棲はしてないのですが、私の家に来ると体調を…
彼氏が頻繁に体調を崩します。
同棲はしてないのですが、私の家に来ると体調を崩すことが多く、コロナ・インフルエンザ・胃腸炎・熱風邪、これらすべて私の家で発症してます。
もちろん、わざと体調を崩してるなんてことが無いことは分かっているのですが、あまりにも頻度が高いので心配よりもイライラが勝ってしまいます。
それに加えて、彼氏は体調を崩すと「辛い苦しい助けて」と言ってずっと唸っているのでそれにもイライラします。
おまけに料理もすべて私がやることになるので、なんだかなあと思ってしまいます。
しんどいのは分かりますが、子供じゃないんだからある程度は我慢をして薬飲んで安静にする以外ないと思っているので、甘えてくることが不思議でしょうがないです。
虚弱体質なんだろうと思いますが、こんなにタイミング良く私がいる時に体調不良になると、私の家や私自身に問題があるのではと思ってしまいます。
彼氏の体調不良にイライラしてしまうのは心が狭いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発症したら完治するまで滞在するんですか?
心でも身体でも病弱な人は大変ですよ
自分の子どもなら責任もあるし我が子なんで頑張るしかありませんが、選べるパートナーなら選ばない選択肢もあるわけで
冷たい様ですが重要ですよ
まずは彼氏さん、可哀想に。
主さんが冷たいからとかじゃなくて。
免疫力が弱いんだろうなあ、と共感します。
私も、主さんの彼氏さんほどじゃないけれど、かなりの頻度で体調を崩します。
インフルだけは謎にかからないんですが、コロナもその他熱風邪もなりましたし、扁桃炎に蕁麻疹、胃腸炎は頻繁になります。
どれだけ自分が健康に留意しても、少し遠出をしたとか、いつもと違う環境に寝泊まりしたってだけで、発症します。
だから私は旅行はしないのですが、同棲していない恋人と過ごす上でたまの寝泊まりは欠かせないですよね。
とはいえ、私と主さんの彼氏さんとでは違う面も。
「辛い、苦しい、助けて」とはなるけれど、自分で出来る事は無理のない範囲で全てやって、できない事・して欲しい事は具体的にお願いする形を取り、とにかく薬を飲んで静かに寝る事に集中し、直してくれる相手(お医者さん)以外には余計な訴えはせず、急な悪化であれば救急センターに頼るなどで対処するしかないですが・・・
具合が悪い人を相手するだけでも人によっては負担だと思いますし、それが頻繁に、「辛い、苦しい、助けて」と訴えるだけで甘えてるんじゃ、いっしょにいる人は体力的にも精神的にも負担がかなり大きいかなと、私の立場からもお察しします。
私の場合は免疫力の弱さに加えて、人間関係において周りの空気をかなり読みすぎるので精神的に負荷がかかって、自分でもどうしようもなく直せない頻度で体調を崩します。
未だに、わりと頻繁に救急にも走るレベルです。
幼少期は母親、県外での一人暮らしの際は友人、現在はパートナーに、救急に走ってもらいましたが、周りの人たち全員に本当に頭が上がらないですね。
免疫力が低くて健康に留意しても直せないような部分は仕方がないですが、
やっぱりそういう身体と向き合うのは自分自身なので、他人に全てを押し付けて感謝がないようでは良くないと思いますね。
彼氏さんの体調不良自体にイライラしてしまうのであれば、ごめんなさい、私もそういった体質としては主さんの心が狭いと思ってしまいますが、
彼氏さんの体調不良時のその言動らに対してイライラしてしまうのは、主さんの心は狭くないと思います。
逆に同じような体質の私としても、イライラすると思います。
具合が悪くなりそうな予兆が出ると、主さんの所に来るのでは??
病気の時に、子供が母親に甘える様に看病してもらえるじゃん!!
だからでは?
ただ、主さんが言う様に虚弱な男性は、母親目線では不安です。。
大黒柱が虚弱だと、65歳まで働いて家族を養えるのか?と疑問です。
体が虚弱な人は、高確率でメンタルも弱いです。
病気の度に主さんに看病をしてもらうつもりで来る訳ですからね。。
主さんが、人生の途中で一家の大黒柱としてバリバリ働いて、苦労しそうに思いますよ。
彼の虚弱体質は何故なのか?
食生活に問題あるのか?
体質であっても、運動するとか、、
根本から見て考えた方が良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧