何故8回もご飯誘ってるのに好意に気づいてくれない!!!鈍感すぎるだろ

回答10 + お礼6 HIT数 226 あ+ あ-

2025/02/25 08:54(更新日時)

何故8回もご飯誘ってるのに好意に気づいてくれない!!!鈍感すぎるだろ

タグ

No.4249519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『8回もご飯を誘っている』とは、
『誘っているけどのらりくらりかわされて、なかなか実現しない』
のか、
『8回ちゃんとご飯には行っている』
のか。

No.2

>> 1 ご飯には行っています

No.3

気づいてるからこそご飯だけなんじゃ?

No.4

>> 3 え、そんなことあるんですか
でも今日彼氏ほしいなーって会話に出たので
気づいていないと思います

No.5

いや、だから彼氏欲しいなだからあなたは眼中にない可能性は?

No.6

だって異性だとしても友人同士だとすれば何回もご飯するし、誘われた側は回数なんか数えてないですよ。
察して察して、だとそりゃ敏感な人以外は気づかないですよ。
というか、好意を寄せられている側からしたら、告白さえされなければ気づいていたとしてもわざわざ振る必要もなくそのままただの友人同士だし。

それか、もしかしたら、その人には主さんとは別で、合計で9回以上ご飯に誘われて行っている相手がいるのかもしれないですね。
もしそうならその人からすると、9回以上ご飯に誘ってきて行っている人の方が、好意を持っていると思っちゃいますね。主さんの原理だと。

No.7

>> 5 いや、だから彼氏欲しいなだからあなたは眼中にない可能性は? あ、確かにそうですね
気づきませんでした
これからはもう控えます

No.8

>> 6 だって異性だとしても友人同士だとすれば何回もご飯するし、誘われた側は回数なんか数えてないですよ。 察して察して、だとそりゃ敏感な人以外は気… なんとなく告白したせいで変な勘違いしてました
そうですよね、たったの8回ですし

No.9

鈍感というか、気づかないふりでやり過ごしたいんじゃないかと思いますが、見てないのでなんとも判断できません

彼氏欲しいな発言の意図は二通りあると思います
①彼氏欲しいって言ってんだろ気づけ!早く告ってこいやぁ
②あー彼氏欲しいなーどこかに良い人いないかなー(遠い目)

No.10

告白はしたんですか?してないんならご飯いくら行こうが好きだと察してよではうまくいかないでしょうね

No.11

>> 9 鈍感というか、気づかないふりでやり過ごしたいんじゃないかと思いますが、見てないのでなんとも判断できません 彼氏欲しいな発言の意図は二通… 普通に考えてみれば迷惑行為でしたね
言われたときは2に近いと勘違いして、気づかれていないのかなあと

No.12

>> 10 告白はしたんですか?してないんならご飯いくら行こうが好きだと察してよではうまくいかないでしょうね したんです、でもちゃんとした告白じゃなかったです

No.13

私の好きな人も何度か映画や遊びに2人で行ったのに気付いている素振りもなく、寧ろ今は恋人なんていらないみたいなスタンスの人でした。
でもちゃんとはっきり伝えたらお付き合いが叶い、年単位で続いています。

諦めるぐらいなら告白してもいいかもしれませんよ。同じコミュニティだとちょっと考えものですが。

No.14

それで、返事は?
ちゃんとしてない告白とは?

No.15

論点ちょっとズレるけど、
食事した回数をカウントしてる人は気持ち悪いと思う。

No.16

ろくに告白もしてない自分を棚に上げて
相手を鈍感だとか貶すあなたの性根に問題がある気がするけどなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧