付き合って10ヶ月になります。 最近仕事終わりは、仕事の関係上髪の毛をセッ…
付き合って10ヶ月になります。
最近仕事終わりは、仕事の関係上髪の毛をセットしてないで会うのは分かりますが、
今までは休みの日に出かける時は
セットしてたのに
最近になってセットしないで
デートに来るようになりました。
逆の立場だったらどう思うんだろうなとも思うようになり、洋服はもうどうでもいいですし
お金の関係もあり別に何もオシャレしろとかは
どうでもいいんです。
でも、せめて
せめてもの、髪の毛ぐらいセットしてきて欲しいのですが、
それは言うべきなのか
言わないべきなのか
なんだか、私は頑張って化粧して
髪の毛も巻き、してるのに私が
どすっぴんで普段はメガネなので
メガネでこられたら
どう思うのかなと…。
冷められてはいないとは思いますが
なんだからもうかっこつけてなんて
くれないのかなと。
悲しくなりました。
どうやったら彼には休日の
たまにのデートぐらい髪の毛セットしてくれると思いますか?
なんて言えばいいのでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性は本当に好きで心を許せるようになった女性にはだらしない姿を見せてしまうものです。
態度がそっけない、デートしてくれない、連絡がズボラになったわけでなければ、付き合って10ヶ月たちあなたを心の底から安心できる存在なったのだと思います。
しかし、恋人の素敵な姿をみたいと感じる貴方の心情も理解できます。
そういう時は褒めてのせて手のひらで転がすようにしてはいかがですか?
髪型をセットしてたり、オシャレな格好をしている時の昔のデートの写真等を見せてやっぱりおしゃれした方がかっこいいし素敵だよ
と声をかけてあげてください。
すると男性は好きな人に褒められるとすぐに調子にのるので少しは格好が元に戻るでしょう。そこで追い討ちとしてさらにもっと褒めましょう。
注意として昔の方がかっこよかったなぁ等の男性の自尊心を傷つける言葉はNGです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧