久しぶりにバイトで嫌な思いしたなー でも初めての試みもした。 店長と二人…

回答1 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/02/25 03:22(更新日時)

久しぶりにバイトで嫌な思いしたなー
でも初めての試みもした。

店長と二人で営業してるパン屋で一人でレジ対応してて40代くらいの大柄な男性客に「レシートはご利用ですか?」って聞いたら「そのままで結構です」って言われたから、レジ袋と聞き間違えたのかな?と思ってもう一回聞いたら
「んだテメェこのやろうオイゴラァ!!」って巻き舌でキレられて「!?」ってなった。

目ガン開きで巻き舌で怒鳴り散らしてきたから「やだぁこわーい」って言ってみたら一瞬ちょっと笑いそうになってから「てめぇの方がこえーよ!んだよテメェよぉ!」って大声で言ってきたから「あなたの方が怖いよ」って言ったら「うるせぇぞテメェこのやろう!あーこわ!あーこわ!」って言いながら動揺してたのかパン落として慌てて拾ってた。
しかも後ろに並んでたか弱そうなおじさん客に「あのぉ(会計)いいですか?」って言われて「あ、すみません」て謝ってそそくさ出ていった。

多分、二回目「レ シ イ トご利用ですか?」ってハッキリ発音したからバカにされたと思ったのかな。
そんなちっぽけなことで癇癪起こすなんて図体のでかさに反して器ちっせーなと思ったけど
いっそのこと笑わせたかったー!!
ぶりっ子して「怖くないもん可愛いもん!」とでも言えばよかったなって後悔した。

あとで奥にいた店長に話したら爆笑してた。笑
嘘みたいだけど今日本当にあった話。

タグ

No.4249601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

レシートご利用〜に対して

そのままでって日本語になってないですよね。
嫌な思いににも怯まず勇敢でしたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧