動物を多頭飼いしていますが、動物の世話について、お遊びだという人がいますが、はっ…
動物を多頭飼いしていますが、動物の世話について、お遊びだという人がいますが、はっきりいって自己犠牲しながら飼育をしています。
報酬のない仕事をしているからといって、お遊びと捉える人の頭はどうなっているのですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
主さんは主さんで、自分の容量超えて飼育してるみたいだから、そういうことならやめるべきだと思いますよ。
メサイアコンプレックスの類じゃあ…
人に頼まれて、元々いる動物に加えて増えたのですが、自分が承諾したから飼育しています。
今は、2年経過し、飼ってよかったと思っています。
でも、終生飼育するつもりなので、未来が不安になる事も正直言ってあります。
私は、仕事(看護師です)にいきがいを感じていたので、まさか動物を多頭飼いをすることになるなんて、夢にも思わなかったのですが、これも動物達と巡りあえたご縁だと思い、飼育しています。
家族はあなたの憶測どおり、就職しろ!家事をおろそかにするな!!と言いたいのかもしれませんが、私も看護師というやりがいのある仕事をしてきたのですから、それはそれは、社会に出て働きたいですよ。
働けるなら、とっくに働いています。
でも、動物達にさみしい思いや不自由な思いをさせたくないから、このまま飼育していこうと思っています。
家族がもう少し理解してくれたらいいのに、と願うばかりです。
>> 17
笑笑はやめてくれ‥フォローしに来たのにフォローする気が削がれてしまう‥。
この方が世話しなければ殺処分されていたのでしょうよ。
この…
家族も里親の事を言う時はありますが、私は子猫、子犬の時から知人から譲り受けたので、もう子供のような存在です。
中には、非常に個性の強い動物もいて、里親に出したら、保健所に持っていってしまうのでは?と思う事もあり、それだったら、これも何かのご縁かと思い、大切に飼育しています。
決して楽ではないですけど、、、
猫には噛みつかれて、大変です。涙
家族は全く世話をしなくて、お遊びと言うので、大変さが理解されていなく悲しく思います。
家族は、家族で、社会で働く方がもっと大変!!と思っているのだと思います。
>> 18
多動飼育を批判したり、お遊びと言っているのではなく、主さんが自分のこともままならないのに飼っているからですよ。
批判に、飼ったきっかけや助…
動物を育てる環境にないなんて事はありませんよ。
現に飼育しているのですから。
動物を飼うのに、答えはないと思います。
批判するのも、人の自由ではありますが、批判される覚えはないし、飼育している人の身にもならず、お遊びだと無責任な事を言う人には怒り心頭です。
私はその言葉を言う人の性格をよくしっているので、真に受けない方がいいと思っています。
とにかく、こちらの気持ちが全くわからない人ですから。
お遊びと言った家族に限らず、ただ批判する人には、こちらの状況もわからないのに、勝手な事をいうんだねという感じです。
正論では、動物を飼育する事はできないですからね!
ケースバイケースですからね!!
>> 25
育てる環境が整ってないでしょう?と言ってます。そりゃ、どこでも生きてるなら飼育できてると言えますからね。
そうではなくて、主さん自身がしっ…
動物を飼育する環境は整っていますよ。
なぜ、疑うのですか?
私は看護師ですから、自分の健康管理くらいはできますけど、、
痩せたと言っても、動けない事はないですし、健康被害は生じていませんよ。
動物の世話も十分できますし、、
動物飼うのに屁理屈も何もないですよ。
答えはないです。
飼い主のやり方で、動物が困っていなく、幸せであればいいのです。 要は、子育てと一緒ですよ。
逆に答えがあるとしたら、何ですか?
指摘指摘と言われると、ただこちらをパッシングしたいだけなのかな?とも捉えられますが、、
>> 26
自己犠牲しながら動物を飼う意味が分かりません
そんなに大変ならやめればいいのに何故飼うのですか
余裕があり楽しんで、正にお遊びでやるべき…
生き物を飼育するのに、お遊びではできませんよ。
動物の命を預かっているのですから。
私の場合は、知人から譲り受けましたし、私が飼いたいから飼っているのです。
どなたかも言われていますように、然るべき所に預ければ、命の保証はできません。
動物達が不幸な目にあわないように、私に託された使命?と言っては大げさかもしれませんが、そう思っています。
動物が増えるのは、当然自己犠牲が伴うので、いかしかたがないことだと思っています。
勿論、自己犠牲を払った分、多頭飼育飼いで得るものは大きいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧