くだらないのですが、それでも切実な悩みなのですが、アダルトチルドレンのためか、お…

回答1 + お礼0 HIT数 742 あ+ あ-

2025/02/25 01:26(更新日時)

くだらないのですが、それでも切実な悩みなのですが、アダルトチルドレンのためか、お酒を飲むのを親に知られなくないです。もう21になるのですが、未だお酒を飲んだことがありません。親に囚われているからだと思います。良い子であらねばという呪いがあって、私の中でお酒は良い子のするものではないようです。口で説明しようがないのですが、とにかく親にばれずにお酒を飲みたいのです。どうすれば良いでしょうか。本当は自分の部屋用の冷蔵庫を設置してしまいたいですが、電気代がかかるのでいけません。やはり、飲む毎に買えば良いでしょうか。また空き缶は、部屋に隠しておけばバレないでしょうか。

タグ

No.4249641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え。お酒って悪いの?なんで?みりんも酒だし、料理酒も酒だよ。小さい頃から御神酒とか飲んでた。あと寒いから体を温めるのにもいいよ。親は飲まないのかな?一緒に飲みたいけどなぁ子どもと。外で飲めばいい。持ち込みOKのカラオケで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧