死ななきゃ安いとか、自分の選んだ選択肢を正解と思えみたいな教訓ってよくあるけど今…

回答4 + お礼4 HIT数 237 あ+ あ-

2025/02/28 22:07(更新日時)

死ななきゃ安いとか、自分の選んだ選択肢を正解と思えみたいな教訓ってよくあるけど今の私には綺麗事にしか思えない
無月経になり、放置すると最悪癌になると聞いたから医者にかかったのに、処方された薬のせいで現在進行系でひどい目に遭ってるから…
飲んだら3日間吐き気に苦しみ続けて、治まった頃に生理が来たけどズボンにまで染みて仕事を早退しなきゃいけないレベルの大量出血、当然横漏れが怖くて不眠です
大体治療しなくても直ちには死なないし、癌なんてどんなに気をつけてもなるときはなるんだから放置すりゃよかったと後悔してます
ちなみに私はモテないから結婚も出産もしないのでそっちは気にしなくて良いです

タグ

No.4249644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無月経は、老化が加速し、骨がもろくなるよ。

処方された薬が正常な生理を戻したので、一般的な女性に戻ったので
良かったのじゃないかな?

大量の出血についてですが、

最近は量が多く漏れが心配な方用に、ショーツ型生理用ナプキンなるものもあるよ。

お試しで、夜に使用してみてはどうですか?

No.2

どうでもいいだろうけど、死ななきゃ安いは格ゲーでダメージ受けても体力残ってれば負けてないって話だから人生に用いるのは使ってる人が悪いよ
ご存知のように人間は痛いし苦しいもんね

No.3

>> 1 無月経は、老化が加速し、骨がもろくなるよ。 処方された薬が正常な生理を戻したので、一般的な女性に戻ったので 良かったのじゃないかな?… 私、自分のことはあまり女性だとは思ってないんです
ただ、癌になる恐れがあると言われて命が惜しかったという情けない理由があるだけ
なんだかんだ、2日目過ぎたらほとんど出血しなくなったからやっと眠れる
次回もこんな大量出血だったら、ショーツ型生理用ナプキンの利用も検討します、ありがとうございます

No.4

>> 2 どうでもいいだろうけど、死ななきゃ安いは格ゲーでダメージ受けても体力残ってれば負けてないって話だから人生に用いるのは使ってる人が悪いよ ご… 医者も吐き気や大量出血のことは何の説明もしてくれなかったし、吐き気と不眠のせいで仕事中ずっとフラフラだった
もう二度とはあんなもの飲まないと誓った

No.5

病院に行って、例え多少延命したとしても大局な目で見れば、大差ない。
血を吐いても病院には行かないし。

死ぬ時は死ぬ、助かる時は助かる、神のみぞ知る事象であって、医学の手助けは要らない。

どんなに生きたところで、いつかは死ぬ。
この先必ず幸せが待っている保証はない。

自殺する勇気すらないから生きてるだけ。
海に浮かぶ藻屑の如く、流されて生きているだけ。
自分の身体がどうなろうと知ったこっちゃないね。抗う理由もない。

努力すれば、幸せに何千年も生きられると言うなら話は別だが。

No.6

癌になる時は成るのはその通り、但し、早期発見、治療すれば寛解する確率は上がるし、痛い思いしなくて済む、治療費や時間も節約出来る。
また、不信感が有るならセカンドオピニオンを!ご自愛下さい。

No.7

>> 5 病院に行って、例え多少延命したとしても大局な目で見れば、大差ない。 血を吐いても病院には行かないし。 死ぬ時は死ぬ、助かる時は助かる… 私もそこまで達観した性格なら迷わない
ほんの一時癌が怖くて得体のしれない薬飲んだ私、本当にバカだ…

No.8

>> 6 癌になる時は成るのはその通り、但し、早期発見、治療すれば寛解する確率は上がるし、痛い思いしなくて済む、治療費や時間も節約出来る。 また、不… 別の医者にかかったら、あなたは明らかに血栓のハイリスク群なのにあんな薬処方するなんてよほどのヤブか◯す気としか思えないってカンカンに怒ってました
まずは血液検査で血栓リスクを調べよう、となりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧