勉強が出来ない、苦手、運動も苦手、 じゃー音楽や絵は?苦手、 そんな人ていま…
勉強が出来ない、苦手、運動も苦手、
じゃー音楽や絵は?苦手、
そんな人ていますか?ちなみに手先も不器用。
勉強がある程度出来る人はスポーツも出来るイメージあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
容量が良いだけで頭が良いが通用するのは中学生までって感じだな。
高校くらいになるとちゃんと積み重ねた奴が強い。
俺は勉強駄目、運動神経無し、音楽駄目、絵は多少いけだが上手いってほどではないし、器用な方だけどだからどうしたというレベル。
ゲーム好きだけど下手。
だから数撃って当てるか好きな事をやるしかないね。
実はある程度は運動してる方が血行とかの影響もあって頭良くなるらしいんだよね。
やり過ぎると時間取れなくなったりで悪影響なんだろうけど。
成長ホルモンにも運動大事だし。
音楽ちゃんとやる人とか絵が本当に上手い人って、比喩表現抜きで毎日してるんだよね。
一時間なんて全然短くて、食事や宿題以外はそれに時間使ってますみたいな。
そういう集中力や継続力を身に着けられるかどうかという地力の差が、年齢高くなるほど大きな渓谷になるんだよね。
そんな感じだから、何もやって来なくて地力ついてない人は本当に何も出来なくても不思議じゃないと思います。
それでも何か身につけなきゃいけないんですよね。
生活のため
>勉強が出来ない、苦手、運動も苦手、
じゃー音楽や絵は?苦手、手先も不器用。
はい、ここにいます。
加えてスタイル、容姿、センスも悪く、コミニュケーション能力も低いです。
子供の頃から、頑張っても理解力、物覚えが悪く、地頭が悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧