障がい者施設で働いています。 1月から入った新しい職員についてなのですが… …

回答1 + お礼1 HIT数 132 あ+ あ-

2025/02/25 12:34(更新日時)

障がい者施設で働いています。
1月から入った新しい職員についてなのですが…
施設長の知り合いの定年退職後のオヤジが入ってきました。
仕事はできない。覚えは悪い。(というか、職員が比較的若い女性が多いのですが、仕事上の指示を聞こうとしません。)
また、障がい者施設ということもあって配慮が必要な利用者がいるのですが、そのオヤジは見ていて全くそういうことができていないのです。
むしろ、障がい者に対する理解など全くないのでは…と思えるほどです。
正直、そのオヤジが入ってからかなりやりづらくなりました。まわりの職員とも「なんであんな人採ったんだろうね…」と話題に上がります。
とにかく偉そうだし、見ていてイライラします。
利用者さんに対しても高圧的な態度が目立ちます。
施設長の知り合いということもあって、皆強く注意できずにいます。
しかも、この人なかなか辞めそうにない…
定年退職後の人材を採用している企業・会社はどのタイミングで契約の打ち切り…になるのでしょうか…。
本人が希望する限りずっと働くことができるのでしょうか…😥

タグ

No.4249789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の仕事ぶりがなってないなら、ちゃんと注意したほうがいいんじゃない?
先輩なんだから
上司の人に注意してもらえないの?

No.2

>> 1 皆注意はしていますが、若い女からの指図は受けたくないというような態度で聞く耳を持ちません。
仕事の説明も「あー、はいはい。わかった」と最後まで聞かず間違えたり、覚えも悪く作業効率がかなり落ちています。
上司=施設長ですので、皆何も言えない状態です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧